Барак Обама просит признать Россию экономически развитой страной

08.05.2014, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото e-news.in.ua

Президент США Барак Обама попросил американский конгресс вывести Россию из списка развивающихся стран и признать её экономические успехи, сообщает «Газета.Ru». Письмо в конгресс Обама направил  вчера, 7 мая. В нем президент США ссылается на данные Всемирного банка.

«Предложение Белого дома не связано напрямую с действиями России в отношении Украины», - пояснила инициативу Обамы представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден.

По мнению российских экспертов, лишать Россию статуса развивающейся страны преждевременно. Кроме того, это лишит страну льгот в торговле с США и существенно повлияет на таможенные пошлины. По данным Росстата, оборот внешней торговли России с США в 2013 году составил порядка 27,7 миллиарда долларов. В случае признания России экономически развитой страной, таможенные платежи для российских товаров в США перестанут быть льготными.

Как пояснили РИА Новостям в торговом представительстве России, отзыв торговых льгот затронет 2% российского экспорта, в первую очередь поставки металлов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ