Барак Обама просит признать Россию экономически развитой страной

08.05.2014, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото e-news.in.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент США Барак Обама попросил американский конгресс вывести Россию из списка развивающихся стран и признать её экономические успехи, сообщает «Газета.Ru». Письмо в конгресс Обама направил  вчера, 7 мая. В нем президент США ссылается на данные Всемирного банка.

«Предложение Белого дома не связано напрямую с действиями России в отношении Украины», - пояснила инициативу Обамы представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден.

По мнению российских экспертов, лишать Россию статуса развивающейся страны преждевременно. Кроме того, это лишит страну льгот в торговле с США и существенно повлияет на таможенные пошлины. По данным Росстата, оборот внешней торговли России с США в 2013 году составил порядка 27,7 миллиарда долларов. В случае признания России экономически развитой страной, таможенные платежи для российских товаров в США перестанут быть льготными.

Как пояснили РИА Новостям в торговом представительстве России, отзыв торговых льгот затронет 2% российского экспорта, в первую очередь поставки металлов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1603
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ