Депутаты Донецкой и Луганской республик не приняли предложения Владимира Путина перенести референдум

08.05.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото itar-tass.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Референдум о федерализации, намеченный на 11 мая в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках, не будет переноситься, сообщает РИА Новости. Такое решение было принято сегодня, 8 мая, на заседании советов депутатов обеих республик.

«Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса», - цитирует РБК одного из лидеров Донецкой республики Андрея Пургина.

Напомним, с предложением о переносе референдума до урегулирования обстановки на Украине выступил вчера президент РФ Владимир Путин.

В то же время официальный Киев заявил, что спецоперация на юго-востоке Украины продолжится независимо от того, какое решение по референдуму будет принято. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, пишет «Газета.Ru».

В ходе боестолкновений между силами местной самообороны и украинскими военными есть убитые и раненые с обеих сторон. Жители Славянска в соцсетях сообщают о жертвах среди мирного населения.

Между тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, на границе с РФ сосредоточена 15-тысячная группировка украинских войск. Как заявил 7 мая президент РФ Владимир Путин, российская армия отведена от границ с Украиной. При этом официальные представители НАТО и США заявили, что никакого передвижения российских войск от границ они не заметили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ