Депутаты Донецкой и Луганской республик не приняли предложения Владимира Путина перенести референдум

08.05.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото itar-tass.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Референдум о федерализации, намеченный на 11 мая в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках, не будет переноситься, сообщает РИА Новости. Такое решение было принято сегодня, 8 мая, на заседании советов депутатов обеих республик.

«Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса», - цитирует РБК одного из лидеров Донецкой республики Андрея Пургина.

Напомним, с предложением о переносе референдума до урегулирования обстановки на Украине выступил вчера президент РФ Владимир Путин.

В то же время официальный Киев заявил, что спецоперация на юго-востоке Украины продолжится независимо от того, какое решение по референдуму будет принято. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, пишет «Газета.Ru».

В ходе боестолкновений между силами местной самообороны и украинскими военными есть убитые и раненые с обеих сторон. Жители Славянска в соцсетях сообщают о жертвах среди мирного населения.

Между тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, на границе с РФ сосредоточена 15-тысячная группировка украинских войск. Как заявил 7 мая президент РФ Владимир Путин, российская армия отведена от границ с Украиной. При этом официальные представители НАТО и США заявили, что никакого передвижения российских войск от границ они не заметили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ