Депутаты Донецкой и Луганской республик не приняли предложения Владимира Путина перенести референдум

08.05.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Фото itar-tass.com

Референдум о федерализации, намеченный на 11 мая в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках, не будет переноситься, сообщает РИА Новости. Такое решение было принято сегодня, 8 мая, на заседании советов депутатов обеих республик.

«Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса», - цитирует РБК одного из лидеров Донецкой республики Андрея Пургина.

Напомним, с предложением о переносе референдума до урегулирования обстановки на Украине выступил вчера президент РФ Владимир Путин.

В то же время официальный Киев заявил, что спецоперация на юго-востоке Украины продолжится независимо от того, какое решение по референдуму будет принято. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, пишет «Газета.Ru».

В ходе боестолкновений между силами местной самообороны и украинскими военными есть убитые и раненые с обеих сторон. Жители Славянска в соцсетях сообщают о жертвах среди мирного населения.

Между тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, на границе с РФ сосредоточена 15-тысячная группировка украинских войск. Как заявил 7 мая президент РФ Владимир Путин, российская армия отведена от границ с Украиной. При этом официальные представители НАТО и США заявили, что никакого передвижения российских войск от границ они не заметили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ