Депутаты Донецкой и Луганской республик не приняли предложения Владимира Путина перенести референдум

08.05.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Фото itar-tass.com

Референдум о федерализации, намеченный на 11 мая в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках, не будет переноситься, сообщает РИА Новости. Такое решение было принято сегодня, 8 мая, на заседании советов депутатов обеих республик.

«Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса», - цитирует РБК одного из лидеров Донецкой республики Андрея Пургина.

Напомним, с предложением о переносе референдума до урегулирования обстановки на Украине выступил вчера президент РФ Владимир Путин.

В то же время официальный Киев заявил, что спецоперация на юго-востоке Украины продолжится независимо от того, какое решение по референдуму будет принято. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, пишет «Газета.Ru».

В ходе боестолкновений между силами местной самообороны и украинскими военными есть убитые и раненые с обеих сторон. Жители Славянска в соцсетях сообщают о жертвах среди мирного населения.

Между тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, на границе с РФ сосредоточена 15-тысячная группировка украинских войск. Как заявил 7 мая президент РФ Владимир Путин, российская армия отведена от границ с Украиной. При этом официальные представители НАТО и США заявили, что никакого передвижения российских войск от границ они не заметили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ