Депутаты Донецкой и Луганской республик не приняли предложения Владимира Путина перенести референдум

08.05.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 747

Фото itar-tass.com

Референдум о федерализации, намеченный на 11 мая в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках, не будет переноситься, сообщает РИА Новости. Такое решение было принято сегодня, 8 мая, на заседании советов депутатов обеих республик.

«Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса», - цитирует РБК одного из лидеров Донецкой республики Андрея Пургина.

Напомним, с предложением о переносе референдума до урегулирования обстановки на Украине выступил вчера президент РФ Владимир Путин.

В то же время официальный Киев заявил, что спецоперация на юго-востоке Украины продолжится независимо от того, какое решение по референдуму будет принято. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, пишет «Газета.Ru».

В ходе боестолкновений между силами местной самообороны и украинскими военными есть убитые и раненые с обеих сторон. Жители Славянска в соцсетях сообщают о жертвах среди мирного населения.

Между тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, на границе с РФ сосредоточена 15-тысячная группировка украинских войск. Как заявил 7 мая президент РФ Владимир Путин, российская армия отведена от границ с Украиной. При этом официальные представители НАТО и США заявили, что никакого передвижения российских войск от границ они не заметили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ