На федеральном уровне признали качество саратовской керамики

08.05.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото linzik.com

Керамику, сделанную в селе Золотое Красноармейского района Саратовской области, признали изделиями художественного достоинства, сообщает министерство промышленности региона. Такое решение было принято на заседании экспертного совета по народным художественным промыслам при министерстве промышленности и торговли РФ.

По данным минпрома, в общей сложности пять изделий ИП Игнатов С.А. были удостоены столь высокой оценки. Народно-художественный промысел в селе Золотое существует с конца 18 века. Производство керамики в 90-х годах 20 века было закрыто как нерентабельное, но в 2004 году было возрождено братьями Константином и Спартаком Игнатовыми. В настоящее время на производстве работают около 30 человек.

«Это еще один шаг для получения данным предприятием государственной поддержки. До этого аналогичное решение было принято на региональном уровне. Далее совместно с Ассоциацией «Народные художественные промыслы России» мы будем работать над включением предприятия в перечень организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета», - пояснил министр промышленности Сергей Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ