На федеральном уровне признали качество саратовской керамики

08.05.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото linzik.com

Керамику, сделанную в селе Золотое Красноармейского района Саратовской области, признали изделиями художественного достоинства, сообщает министерство промышленности региона. Такое решение было принято на заседании экспертного совета по народным художественным промыслам при министерстве промышленности и торговли РФ.

По данным минпрома, в общей сложности пять изделий ИП Игнатов С.А. были удостоены столь высокой оценки. Народно-художественный промысел в селе Золотое существует с конца 18 века. Производство керамики в 90-х годах 20 века было закрыто как нерентабельное, но в 2004 году было возрождено братьями Константином и Спартаком Игнатовыми. В настоящее время на производстве работают около 30 человек.

«Это еще один шаг для получения данным предприятием государственной поддержки. До этого аналогичное решение было принято на региональном уровне. Далее совместно с Ассоциацией «Народные художественные промыслы России» мы будем работать над включением предприятия в перечень организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета», - пояснил министр промышленности Сергей Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ