В саратовском аэропорту поздравили ветеранов с Днем Победы

08.05.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1194

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 7 мая, в саратовском аэропорту провели праздник, посвящённый 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие ветераны, которые посвятили свою жизнь работе в аэропортовом комплексе.

В ходе мероприятия состоялась экскурсия по обновленному аэровокзалу. Её участники отметили, что перемены пошли на пользу и уровень обслуживания в аэропорту вырос.

Затем на комфортабельном автобусе участников войны доставили до нового самолета Embraer-195. На борту самолета, недавно пополнившего парк «Саратовских авиалиний», рассказали о его устройстве и об особенностях работы его пилота. На сегодняшний день подобные самолеты в России есть только у саратовской авиакомпании. Для полетов на этих судах местные летчики проходят дополнительное обучение в Париже и Хельсинки.

Один из пилотов аэропорта Владимир Урих рассказал гостям, что обучение проводится не так как это было принято ранее. Тренажер представляет из себя большой корабль, установленный на подъемниках в просторном зале. На этот самолет садятся только два пилота, бортмеханика нет. Если на Як-42 пилот был в первую очередь летчиком, то на самолетах последнего поколения пилот - операционист. Основная политика работы заключается в том, что он должен мыслить на некоторое время вперед и ясно представлять, что будет происходить с самолетом на следующем этапе полета.

Ветераны оказались заинтересованы и задавали множество вопросов, сравнивая работу современной техники с теми машинами, на которых не так давно приходилось работать им самим. Также участникам войны напомнили, что до 9 Мая они смогут воспользоваться бесплатным полетом и долететь, к примеру, до столицы, чтобы понаблюдать за Парадом Победы. Как отмечают в «Саратовских авиалиниях», каждый ветеран получил билеты в столицу и обратно на две персоны. Это предложение действует для всех ветеранов Великой Отечественной войны, кто воспользуется услугами компании в День Победы.

Затем встреча продолжилась в столовой аэропорта. В приветственном слове организаторы мероприятия напомнили о том дне и часе, когда сообщили о начале войны. Прозвучало и объявление о начале войны Юрия Левитана с речью от 22 июня 1941 года, а также объявление этого диктора о завершении военных действий 8 мая 1945 года.

Ветераны дружно наполнили бокалы и выпили за Победу и за всех павших в боях.

Атмосферу праздничного застолья с исполнением военных композиций под звуки скрипки и гитары дополнило выступление Александра Щербакова. В видеопоздравлении со словами признания к ветеранам обратились сотрудники всех служб аэропорта. Также перед ними выступил хореографический ансамбль «Миг» с танцем «Моя Россия», а звучанием старых песен о войне порадовали исполнители студии вокала «Джельсомино».

Завершилась праздничная встреча вручением подарков для ветеранов от действующих пилотов, а также цветов от детей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ