В саратовском аэропорту поздравили ветеранов с Днем Победы

08.05.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1155

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 7 мая, в саратовском аэропорту провели праздник, посвящённый 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие ветераны, которые посвятили свою жизнь работе в аэропортовом комплексе.

В ходе мероприятия состоялась экскурсия по обновленному аэровокзалу. Её участники отметили, что перемены пошли на пользу и уровень обслуживания в аэропорту вырос.

Затем на комфортабельном автобусе участников войны доставили до нового самолета Embraer-195. На борту самолета, недавно пополнившего парк «Саратовских авиалиний», рассказали о его устройстве и об особенностях работы его пилота. На сегодняшний день подобные самолеты в России есть только у саратовской авиакомпании. Для полетов на этих судах местные летчики проходят дополнительное обучение в Париже и Хельсинки.

Один из пилотов аэропорта Владимир Урих рассказал гостям, что обучение проводится не так как это было принято ранее. Тренажер представляет из себя большой корабль, установленный на подъемниках в просторном зале. На этот самолет садятся только два пилота, бортмеханика нет. Если на Як-42 пилот был в первую очередь летчиком, то на самолетах последнего поколения пилот - операционист. Основная политика работы заключается в том, что он должен мыслить на некоторое время вперед и ясно представлять, что будет происходить с самолетом на следующем этапе полета.

Ветераны оказались заинтересованы и задавали множество вопросов, сравнивая работу современной техники с теми машинами, на которых не так давно приходилось работать им самим. Также участникам войны напомнили, что до 9 Мая они смогут воспользоваться бесплатным полетом и долететь, к примеру, до столицы, чтобы понаблюдать за Парадом Победы. Как отмечают в «Саратовских авиалиниях», каждый ветеран получил билеты в столицу и обратно на две персоны. Это предложение действует для всех ветеранов Великой Отечественной войны, кто воспользуется услугами компании в День Победы.

Затем встреча продолжилась в столовой аэропорта. В приветственном слове организаторы мероприятия напомнили о том дне и часе, когда сообщили о начале войны. Прозвучало и объявление о начале войны Юрия Левитана с речью от 22 июня 1941 года, а также объявление этого диктора о завершении военных действий 8 мая 1945 года.

Ветераны дружно наполнили бокалы и выпили за Победу и за всех павших в боях.

Атмосферу праздничного застолья с исполнением военных композиций под звуки скрипки и гитары дополнило выступление Александра Щербакова. В видеопоздравлении со словами признания к ветеранам обратились сотрудники всех служб аэропорта. Также перед ними выступил хореографический ансамбль «Миг» с танцем «Моя Россия», а звучанием старых песен о войне порадовали исполнители студии вокала «Джельсомино».

Завершилась праздничная встреча вручением подарков для ветеранов от действующих пилотов, а также цветов от детей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ