Правозащитник Виктор Синаюк: Заключенные из Волгограда заявили, что действительно порезали себе вены в саратовском СИЗО

08.05.2014, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 7 мая, адвокату Зое Поляковой удалось встретиться с троими своими подзащитными, находящимися в СИЗО-1 города Саратова. Об этом сегодня рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» правозащитник Виктор Синаюк.

Напомним, ранее Синаюк на пресс-конференции сообщил журналистам, что 2 мая в СИЗО вскрыли себе вены 22 заключенных, прибывших из Волгоградской области для отбывания наказания в энгельсской колонии №13. При этом адвокату троих из них – Элио Чельдиева, Альберта Даудова и Алана Дзагкоева – сотрудники УФСИН не дали встретиться с подзащитными, заявив, что их на территории изолятора вообще нет.

Позже в УФСИН официально заявили, что никакой попытки суицида на территории СИЗО не было, а информация о местонахождении упомянутых осужденных нуждается в уточнении.

«Вечером 7 мая беседовал с адвокатом Зоей Поляковой, которая вчера получила возможность увидеться со своими тремя подзащитными. Они сказали, что действительно, находятся здесь, в Саратове со второго числа, что они действительно порезаны, и что после всей этой акции и в связи с тем, что это стало достоянием гласности, их не трогают, и они чувствуют себя нормально, – заявил Синаюк. – Действительно они были тут, действительно их никуда не отвозили, спрятали в СИЗО, действительно СИЗО давал ложную информацию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ