Правозащитник Виктор Синаюк: Заключенные из Волгограда заявили, что действительно порезали себе вены в саратовском СИЗО

08.05.2014, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 7 мая, адвокату Зое Поляковой удалось встретиться с троими своими подзащитными, находящимися в СИЗО-1 города Саратова. Об этом сегодня рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» правозащитник Виктор Синаюк.

Напомним, ранее Синаюк на пресс-конференции сообщил журналистам, что 2 мая в СИЗО вскрыли себе вены 22 заключенных, прибывших из Волгоградской области для отбывания наказания в энгельсской колонии №13. При этом адвокату троих из них – Элио Чельдиева, Альберта Даудова и Алана Дзагкоева – сотрудники УФСИН не дали встретиться с подзащитными, заявив, что их на территории изолятора вообще нет.

Позже в УФСИН официально заявили, что никакой попытки суицида на территории СИЗО не было, а информация о местонахождении упомянутых осужденных нуждается в уточнении.

«Вечером 7 мая беседовал с адвокатом Зоей Поляковой, которая вчера получила возможность увидеться со своими тремя подзащитными. Они сказали, что действительно, находятся здесь, в Саратове со второго числа, что они действительно порезаны, и что после всей этой акции и в связи с тем, что это стало достоянием гласности, их не трогают, и они чувствуют себя нормально, – заявил Синаюк. – Действительно они были тут, действительно их никуда не отвозили, спрятали в СИЗО, действительно СИЗО давал ложную информацию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 62
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ