Правозащитник Виктор Синаюк: Заключенные из Волгограда заявили, что действительно порезали себе вены в саратовском СИЗО

08.05.2014, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото Роман Пятаков

Вчера, 7 мая, адвокату Зое Поляковой удалось встретиться с троими своими подзащитными, находящимися в СИЗО-1 города Саратова. Об этом сегодня рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» правозащитник Виктор Синаюк.

Напомним, ранее Синаюк на пресс-конференции сообщил журналистам, что 2 мая в СИЗО вскрыли себе вены 22 заключенных, прибывших из Волгоградской области для отбывания наказания в энгельсской колонии №13. При этом адвокату троих из них – Элио Чельдиева, Альберта Даудова и Алана Дзагкоева – сотрудники УФСИН не дали встретиться с подзащитными, заявив, что их на территории изолятора вообще нет.

Позже в УФСИН официально заявили, что никакой попытки суицида на территории СИЗО не было, а информация о местонахождении упомянутых осужденных нуждается в уточнении.

«Вечером 7 мая беседовал с адвокатом Зоей Поляковой, которая вчера получила возможность увидеться со своими тремя подзащитными. Они сказали, что действительно, находятся здесь, в Саратове со второго числа, что они действительно порезаны, и что после всей этой акции и в связи с тем, что это стало достоянием гласности, их не трогают, и они чувствуют себя нормально, – заявил Синаюк. – Действительно они были тут, действительно их никуда не отвозили, спрятали в СИЗО, действительно СИЗО давал ложную информацию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ