Центризбирком может отказаться от электронных средств подсчета голосов

24.01.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Центральная избирательная комиссия может отказаться от использования электронных средство подсчета голосов - КОИБ (комплексов обработки избрательных бюллетеней) и КЭГ (комплексов электронного голосования), сообщает РБК. Этот вопрос обсуждался 21 января в Госдуме при участии сотрудников ЦИК и членов Общественной палаты РФ. По словам зампреда Центризбиркома Леонида Ивлева, в связи с возросшим числом политических партий списки кандидатов не помещаются в бюллетень.

«Следуя требованиям закона, если будет участвовать 51 партия, длина бюллетеня составит 1,97 м. А КОИБ работает по принципу сканера - его перекосит и он встанет. Отдельный вопрос - сколько таких бюллетеней поместится в ящик», - пояснил он.

Ранее проблему с размером бюллетеня предлагалось решить, оставив всем партиям и кандидатам вместо названий и имен только номера. Но этот вариант не был одобрен.

На изготовление КОИБ и КЭГ по состоянию на май 2012 года было затрачено 12,6 миллиарда рублей. Эксперты опасаются, что отказ от электронных средств может негативно сказаться на прозрачности голосования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ