Центризбирком может отказаться от электронных средств подсчета голосов

24.01.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Центральная избирательная комиссия может отказаться от использования электронных средство подсчета голосов - КОИБ (комплексов обработки избрательных бюллетеней) и КЭГ (комплексов электронного голосования), сообщает РБК. Этот вопрос обсуждался 21 января в Госдуме при участии сотрудников ЦИК и членов Общественной палаты РФ. По словам зампреда Центризбиркома Леонида Ивлева, в связи с возросшим числом политических партий списки кандидатов не помещаются в бюллетень.

«Следуя требованиям закона, если будет участвовать 51 партия, длина бюллетеня составит 1,97 м. А КОИБ работает по принципу сканера - его перекосит и он встанет. Отдельный вопрос - сколько таких бюллетеней поместится в ящик», - пояснил он.

Ранее проблему с размером бюллетеня предлагалось решить, оставив всем партиям и кандидатам вместо названий и имен только номера. Но этот вариант не был одобрен.

На изготовление КОИБ и КЭГ по состоянию на май 2012 года было затрачено 12,6 миллиарда рублей. Эксперты опасаются, что отказ от электронных средств может негативно сказаться на прозрачности голосования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ