Центризбирком может отказаться от электронных средств подсчета голосов

24.01.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Центральная избирательная комиссия может отказаться от использования электронных средство подсчета голосов - КОИБ (комплексов обработки избрательных бюллетеней) и КЭГ (комплексов электронного голосования), сообщает РБК. Этот вопрос обсуждался 21 января в Госдуме при участии сотрудников ЦИК и членов Общественной палаты РФ. По словам зампреда Центризбиркома Леонида Ивлева, в связи с возросшим числом политических партий списки кандидатов не помещаются в бюллетень.

«Следуя требованиям закона, если будет участвовать 51 партия, длина бюллетеня составит 1,97 м. А КОИБ работает по принципу сканера - его перекосит и он встанет. Отдельный вопрос - сколько таких бюллетеней поместится в ящик», - пояснил он.

Ранее проблему с размером бюллетеня предлагалось решить, оставив всем партиям и кандидатам вместо названий и имен только номера. Но этот вариант не был одобрен.

На изготовление КОИБ и КЭГ по состоянию на май 2012 года было затрачено 12,6 миллиарда рублей. Эксперты опасаются, что отказ от электронных средств может негативно сказаться на прозрачности голосования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ