В Хвалынске в четырех детских садах обнаружили нарушения норм СанПиН

08.05.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Прокуратура города Хвалынска и специалисты управления Роспотребнадзора по Саратовской области провели проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных образовательных учреждениях города.

В ходе проверки нарушения СанПиН были обнаружены в четырех детских садах - №2, №5 и №7, а также в детском саду «Светлячок».

«Выявлены нарушения при использовании разделочного инвентаря и посуды. В пищеблоке имелось неисправное технологическое оборудование. В складских помещениях для хранения сухих сыпучих продуктов отсутствовали приборы для измерения температуры и влажности воздуха. Выявлены нарушения организации процесса по мытью посуды, в холодильнике для хранения молочных продуктов отсутствовали приборы для измерения температуры, а также в журнале бракеража скоропортящихся продуктов отсутствовали отметки о времени поступления продуктов, условии хранения и конечном сроке реализации», - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры и подчеркнули, что сложившаяся ситуация «создает непосредственную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних», а также сотрудников детских садов.

В отношении заведующих детскими садами возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ