В Хвалынске в четырех детских садах обнаружили нарушения норм СанПиН

Оценить
В Хвалынске в четырех детских садах обнаружили нарушения норм СанПиН
По мнению прокуратуры, это «создает непосредственную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних», а также сотрудников детских садов.

Прокуратура города Хвалынска и специалисты управления Роспотребнадзора по Саратовской области провели проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных образовательных учреждениях города.

В ходе проверки нарушения СанПиН были обнаружены в четырех детских садах - №2, №5 и №7, а также в детском саду «Светлячок».

«Выявлены нарушения при использовании разделочного инвентаря и посуды. В пищеблоке имелось неисправное технологическое оборудование. В складских помещениях для хранения сухих сыпучих продуктов отсутствовали приборы для измерения температуры и влажности воздуха. Выявлены нарушения организации процесса по мытью посуды, в холодильнике для хранения молочных продуктов отсутствовали приборы для измерения температуры, а также в журнале бракеража скоропортящихся продуктов отсутствовали отметки о времени поступления продуктов, условии хранения и конечном сроке реализации», - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры и подчеркнули, что сложившаяся ситуация «создает непосредственную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних», а также сотрудников детских садов.

В отношении заведующих детскими садами возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).