В Хвалынске в четырех детских садах обнаружили нарушения норм СанПиН

08.05.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Прокуратура города Хвалынска и специалисты управления Роспотребнадзора по Саратовской области провели проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных образовательных учреждениях города.

В ходе проверки нарушения СанПиН были обнаружены в четырех детских садах - №2, №5 и №7, а также в детском саду «Светлячок».

«Выявлены нарушения при использовании разделочного инвентаря и посуды. В пищеблоке имелось неисправное технологическое оборудование. В складских помещениях для хранения сухих сыпучих продуктов отсутствовали приборы для измерения температуры и влажности воздуха. Выявлены нарушения организации процесса по мытью посуды, в холодильнике для хранения молочных продуктов отсутствовали приборы для измерения температуры, а также в журнале бракеража скоропортящихся продуктов отсутствовали отметки о времени поступления продуктов, условии хранения и конечном сроке реализации», - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры и подчеркнули, что сложившаяся ситуация «создает непосредственную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних», а также сотрудников детских садов.

В отношении заведующих детскими садами возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ