Глава вольской администрации предложил публиковать адреса квартир, которые хозяева сдают без заключения договора

Оценить
Глава вольской администрации предложил публиковать адреса квартир, которые хозяева сдают без заключения договора
Фото novoteka.ru
На совещании у Игоря Пивоварова представитель УФМС посетовал, что ведомство теперь не может наказать граждан, проживающих не по месту регистрации, но на территории своего региона.

Администрация Вольского района собирается публиковать в прессе адреса квартир, хозяева которых сдают жилье без заключения договора. Такое предложение сделал глава райадминистрации Игорь Пивоваров.

Как сообщает портал wolsk.ru, в докладе на совещании чиновников представитель УФМС Андрей Рогожин сообщил что с начала года, когда вступил в силу так называемый «закон о резиновых квартирах» от управляющих компаний в ведомство поступило около 170 актов о проживании в квартирах граждан без регистрации. Проверить миграционная служба успела 75 квартир.

«Хотя ходили и в вечернее время, жильцов застали только в 13 квартирах, - пояснил Рогожин. - В трех проживали собственники, а в остальных - квартиросъемщики».

Также сотрудник УФМС посетовал, что после изменений в законодательстве для проживания в любом населенном пункте на территории региона, в котором прописан гражданин, ему теперь не требуется регистрация.

«То есть из тех людей, которых мы выявили, они все имеют регистрацию на территории Саратовской области, и привлечь к административной ответственности мы их не можем», - констатировал докладчик.

В ответ на это Игорь Пивоваров предложил передавать дела в налоговую инспекцию, чтобы ведомство расследовало факты незаконной предпринимательской деятельности. Кроме того, глава администрации сделал еще одно предложение.

«Я вас прошу, передайте в прессу - это же не закрытая информация. Актами все подтверждено. Напечатаем людей, которые не пополняют бюджет Вольского муниципального района. Например, ул. Саратовская, дом 3/13, квартира такая-то! Проживающий должен был заключить договор найма, хозяин заплатить тринадцать процентов с полученного дохода государству. Это первое. Второе, эти жильцы должны платить за ОДН (общедомовые нужды - ред.), а то, когда мы собираем собрание жильцов в 3/13, там, наверное, и кричат жители квартир, которые являются собственниками этих квартир. Если есть возможность это напечатать, мы напечатаем без указания фамилий», - заявил чиновник.