Глава вольской администрации предложил публиковать адреса квартир, которые хозяева сдают без заключения договора

08.05.2014, 08:51
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото novoteka.ru

Администрация Вольского района собирается публиковать в прессе адреса квартир, хозяева которых сдают жилье без заключения договора. Такое предложение сделал глава райадминистрации Игорь Пивоваров.

Как сообщает портал wolsk.ru, в докладе на совещании чиновников представитель УФМС Андрей Рогожин сообщил что с начала года, когда вступил в силу так называемый «закон о резиновых квартирах» от управляющих компаний в ведомство поступило около 170 актов о проживании в квартирах граждан без регистрации. Проверить миграционная служба успела 75 квартир.

«Хотя ходили и в вечернее время, жильцов застали только в 13 квартирах, - пояснил Рогожин. - В трех проживали собственники, а в остальных - квартиросъемщики».

Также сотрудник УФМС посетовал, что после изменений в законодательстве для проживания в любом населенном пункте на территории региона, в котором прописан гражданин, ему теперь не требуется регистрация.

«То есть из тех людей, которых мы выявили, они все имеют регистрацию на территории Саратовской области, и привлечь к административной ответственности мы их не можем», - констатировал докладчик.

В ответ на это Игорь Пивоваров предложил передавать дела в налоговую инспекцию, чтобы ведомство расследовало факты незаконной предпринимательской деятельности. Кроме того, глава администрации сделал еще одно предложение.

«Я вас прошу, передайте в прессу - это же не закрытая информация. Актами все подтверждено. Напечатаем людей, которые не пополняют бюджет Вольского муниципального района. Например, ул. Саратовская, дом 3/13, квартира такая-то! Проживающий должен был заключить договор найма, хозяин заплатить тринадцать процентов с полученного дохода государству. Это первое. Второе, эти жильцы должны платить за ОДН (общедомовые нужды - ред.), а то, когда мы собираем собрание жильцов в 3/13, там, наверное, и кричат жители квартир, которые являются собственниками этих квартир. Если есть возможность это напечатать, мы напечатаем без указания фамилий», - заявил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ