Промышленное производство в регионе прибавило 4,5%

24.01.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Индекс промышленного производства в Саратовской области за прошлый год составил 104,5%. Всего индустрией региона, по данным областного министерства промышленности и энергетики, отгружено продукции и выполнено работ более чем на 336 миллиардов рублей.

Лидерами роста стали металлургия и производство металлических изделий с индексом 161,1%, текстильное и швейное производство – 117% и производство транспорта и оборудования – 111,6.

Сбавили по сравнению с 2011 годом производство резиновых изделий и пластмасс (89,2% к предыдущему году) и химическое производство (95,9%).

Областной минпром также отмечает спад в энергетической отрасли региона. Несмотря на частые упоминания о Саратовской области как энергоизбыточной, в прошлом году производство и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды составило только 99% от показателей 2011 года. По словам министра промышленности и энергетики области Сергея Лисовского, причинами спада в энергетике стали перерывы в работе блоков БалАЭС, а также вывод из эксплуатации устаревшего оборудования на станциях «Волжской ТГК».

Напомним, что недавно несколько предприятий региона стали причиной крупных скандалов. Так, рабочие петровского завода «Молот» заявили о готовности к проведению забастовки из-за крупных долгов по зарплатам. Кроме того, военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту хищения более 266 миллионов рублей на Энгельсском 9-м авторемонтном заводе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ