Промышленное производство в регионе прибавило 4,5%

24.01.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Индекс промышленного производства в Саратовской области за прошлый год составил 104,5%. Всего индустрией региона, по данным областного министерства промышленности и энергетики, отгружено продукции и выполнено работ более чем на 336 миллиардов рублей.

Лидерами роста стали металлургия и производство металлических изделий с индексом 161,1%, текстильное и швейное производство – 117% и производство транспорта и оборудования – 111,6.

Сбавили по сравнению с 2011 годом производство резиновых изделий и пластмасс (89,2% к предыдущему году) и химическое производство (95,9%).

Областной минпром также отмечает спад в энергетической отрасли региона. Несмотря на частые упоминания о Саратовской области как энергоизбыточной, в прошлом году производство и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды составило только 99% от показателей 2011 года. По словам министра промышленности и энергетики области Сергея Лисовского, причинами спада в энергетике стали перерывы в работе блоков БалАЭС, а также вывод из эксплуатации устаревшего оборудования на станциях «Волжской ТГК».

Напомним, что недавно несколько предприятий региона стали причиной крупных скандалов. Так, рабочие петровского завода «Молот» заявили о готовности к проведению забастовки из-за крупных долгов по зарплатам. Кроме того, военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту хищения более 266 миллионов рублей на Энгельсском 9-м авторемонтном заводе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ