Министр строительства пообещал ветеранам Великой Отечественной войны не допустить «пересмотра истории»

07.05.2014, 14:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1752

Фото Денис Юлин

Сегодня, 7 мая, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин вручил сертификаты на получение социальной выплаты на приобретение квартир трем саратовским ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий: 93-летнему Николаю Литовченко, 84-летней Екатерине Шароновой и 90-летнему Виктору Кузнецову.

Министр поздравил ветеранов с наступающим праздником - Днем Победы, а также поблагодарил их за то, что они освободили мир от фашистских захватчиков и подарили нам возможность жить в мире. «Обещаем вам, что сделаем все, чтобы такое больше никогда не повторилось, не допустим пересмотра истории. Еще раз спасибо вам за то, что вы для нас сделали, что мы живем в самой мирной и лучшей стране», - отметил Тепин.

По словам министра, всего на сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий стоят 79 ветеранов. Министерство планирует уже в этом году обеспечить их всех жильем.

«На эти цели у нас уже есть 34,4 миллиона рублей, предоставленные федеральным бюджетом, за счет которых мы обеспечим сертификатами еще 36 ветеранов. За подписью губернатора Радаева обращение направлено в федеральные органы власти с просьбой предоставить нам еще 50 миллионов, чтобы выполнить поставленную задачу - обеспечение всех стоящих в очереди ветеранов жильем до конца года. Мы предполагаем, что за это время очередь увеличится еще на 10 человек», - считает Тепин.

Сумма сертификата составляет 942 тысячи 480 рублей. Министр подчеркнул, что в прошлом году правительство приобрело около 800 квартир такой стоимости для социальных категорий граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ