Министр строительства пообещал ветеранам Великой Отечественной войны не допустить «пересмотра истории»

07.05.2014, 14:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1727

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 мая, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин вручил сертификаты на получение социальной выплаты на приобретение квартир трем саратовским ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий: 93-летнему Николаю Литовченко, 84-летней Екатерине Шароновой и 90-летнему Виктору Кузнецову.

Министр поздравил ветеранов с наступающим праздником - Днем Победы, а также поблагодарил их за то, что они освободили мир от фашистских захватчиков и подарили нам возможность жить в мире. «Обещаем вам, что сделаем все, чтобы такое больше никогда не повторилось, не допустим пересмотра истории. Еще раз спасибо вам за то, что вы для нас сделали, что мы живем в самой мирной и лучшей стране», - отметил Тепин.

По словам министра, всего на сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий стоят 79 ветеранов. Министерство планирует уже в этом году обеспечить их всех жильем.

«На эти цели у нас уже есть 34,4 миллиона рублей, предоставленные федеральным бюджетом, за счет которых мы обеспечим сертификатами еще 36 ветеранов. За подписью губернатора Радаева обращение направлено в федеральные органы власти с просьбой предоставить нам еще 50 миллионов, чтобы выполнить поставленную задачу - обеспечение всех стоящих в очереди ветеранов жильем до конца года. Мы предполагаем, что за это время очередь увеличится еще на 10 человек», - считает Тепин.

Сумма сертификата составляет 942 тысячи 480 рублей. Министр подчеркнул, что в прошлом году правительство приобрело около 800 квартир такой стоимости для социальных категорий граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 626
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ