На берегу Хопра в Балашове гадюка укусила молодую женщину

07.05.2014, 14:15
Комментарии: 3
Просмотры: 2303

Фото fotoregion.ru

В прошедшие майские праздники в Балашове 26-летнюю местную жительницу укусила ядовитая змея, сообщает ТРК «Балашов».

Как отмечают журналисты, женщина отдыхала на берегу Хопра в одном из микрорайонов города, когда из-за неосторожного поведения стала жертвой нападения гадюки. Она была доставлена в реанимационное отделение районной больницы.

«Обычно мы таких больных кладем сразу в палату интенсивной терапии для наблюдения и проведения противошоковых и других мероприятий. Сейчас все обошлось, женщину перевели в отделение гнойной хирургии для дальнейшего лечения», - прокомментировала несчастный случай заместитель главного врача Балашовской ЦРБ Наталья Жилейкина.

Как отмечают корреспонденты, на территории Саратовской области обитает только один вид ядовитых змей - гадюки. Их укус из-за небольшого количества яда редко бывает смертельным, но особо опасен для детей. С наступлением теплой погоды опасные пресмыкающиеся становятся более активными, но кусают только, когда чувствуют угрозу.

В случае нападения укуса гадюки медики советуют полностью обездвижить укушенную конечность, а затем самостоятельно или при помощи окружающих отсосать яд из ранки, после чего немедленно отправиться в медицинское учреждение. Врачи ни в коем случае не советуют накладывать жгут, так как эта мера только усугубит последствия заражения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ум и большой талант
Похоронен на Воскресенском кладбище. Реабилитирован через 15 лет после смерти.
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ