Бывшему шеф-редактору портала «Ура.ру» разрешили заниматься журналистикой

Оценить
Бывшему шеф-редактору портала «Ура.ру» разрешили заниматься журналистикой
Фото znak.com
Свердловский областной суд отменил дополнительное наказание Аксане Пановой.

Сегодня, 7 мая, Свердловский областной суд смягчил наказание журналистке Аксане Пановой, сообщает «РАПСИ». Напомним, в январе бывший шеф-редактор информационного портала «Ура.ру» была приговорена к двум годам условно за вымогательство более 12 миллионов рублей. Помимо этого, Пановой запретили заниматься журналистикой. Эту часть приговора и отменил сегодня Свердловский облсуд.

Изначально уголовное дело на Аксану Панову было возбуждено по статье «вымогательство». Следствие полагало, что она потратила на личные нужды более 12 миллионов рублей со счета интернет-портала. Кроме того, ее обвиняли в вымогательстве денег у предпринимателей, которым она, по версии следствия, угрожала распространением компрометирующих их материалов. На предварительном следствии журналистка написала явку с повинной по первому пункту обвинения. При этом она заявила, что 12 миллионов были потрачены на зарплаты сотрудникам, которые были выплачены по «серой» схеме. Обвинение в мошенничестве Панова отвергла и вскоре оно было снято за недоказанностью.

Отметим, 30 ноября прошлого года руководство «Ура.ру» отправило в отставку Аксану Панову, после чего из редакции стали увольняться журналисты. Через неделю Панова совместно с  экс-сотрудниками «Ура.ру»  запустила новый проект - интернет-газету Znak.com.