Региональное УФСИН не подтверждает факт массовой попытки суицида в саратовском СИЗО

07.05.2014, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото архив ИА «Свободные новости»

В управлении ФСИН по Саратовской области отрицают факт вскрытия вен в Саратовском СИЗО-1 двумя десятками заключенных.

Напомним, вчера, 6 мая, правозащитник Виктор Синаюк сообщил журналистам, что в изоляторе 22 осужденных, прибывших по этапу из Волгоградской области, совершили попытку суицида, когда узнали, что над ними будут издеваться. При этом адвокатов к заключенным не пустили, отрицая сам факт нахождения их в СИЗО.

Сегодня комментарий по поводу попытки суицида корреспонденту ИА «Свободные новости» дали в УФСИН. «Мы не подтверждаем эту информацию, сразу могу сказать. Не было этого факта», - отметила начальник пресс-службы управления Юлия Пенькова, по поводу информации о поступлении заключенных из Волгограда в СИЗО посоветовав обратиться с официальным запросом.

В то же время Виктор Синаюк считает, что в УФСИН скрывают информацию об инциденте.

«Когда я узнал эту информацию, я её проверял по своим каналам. Даже при мне был разговор по громкой связи с ответственным работником УФСИН Волгоградской области. Там четко сказали, что 2 мая конкретно этих троих заключенных (данные которых имеются у правозащитника) в числе тех 22 отправили на этап, и саратовский конвой принял у их конвоя, - пояснил правозащитник. - Здесь начали искать на всякий случай в 13-й колонии. Там их нет. Есть еще вариант, как спрятать человека: не в СИЗО, а на «пересылку». Пересыльный пункт, функционирующий в режиме СИЗО, находится при ИК-33. Там тоже проверяли: их (заключенных из Волгограда) нет. А в СИЗО их карточки так технично выдернули, чтобы даже у работников спецотдела была отмазка. Как я узнал, их карточки извлекли, и даже самой даме, которая сидит в картотеке, сказали, что карточек нет, и она в соответствии с этим отвечала. А она - простой исполнитель. Их (заключенных) спрятали в СИЗО. Они просто порезанные там и побитые».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ