Региональное УФСИН не подтверждает факт массовой попытки суицида в саратовском СИЗО

07.05.2014, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Фото архив ИА «Свободные новости»

В управлении ФСИН по Саратовской области отрицают факт вскрытия вен в Саратовском СИЗО-1 двумя десятками заключенных.

Напомним, вчера, 6 мая, правозащитник Виктор Синаюк сообщил журналистам, что в изоляторе 22 осужденных, прибывших по этапу из Волгоградской области, совершили попытку суицида, когда узнали, что над ними будут издеваться. При этом адвокатов к заключенным не пустили, отрицая сам факт нахождения их в СИЗО.

Сегодня комментарий по поводу попытки суицида корреспонденту ИА «Свободные новости» дали в УФСИН. «Мы не подтверждаем эту информацию, сразу могу сказать. Не было этого факта», - отметила начальник пресс-службы управления Юлия Пенькова, по поводу информации о поступлении заключенных из Волгограда в СИЗО посоветовав обратиться с официальным запросом.

В то же время Виктор Синаюк считает, что в УФСИН скрывают информацию об инциденте.

«Когда я узнал эту информацию, я её проверял по своим каналам. Даже при мне был разговор по громкой связи с ответственным работником УФСИН Волгоградской области. Там четко сказали, что 2 мая конкретно этих троих заключенных (данные которых имеются у правозащитника) в числе тех 22 отправили на этап, и саратовский конвой принял у их конвоя, - пояснил правозащитник. - Здесь начали искать на всякий случай в 13-й колонии. Там их нет. Есть еще вариант, как спрятать человека: не в СИЗО, а на «пересылку». Пересыльный пункт, функционирующий в режиме СИЗО, находится при ИК-33. Там тоже проверяли: их (заключенных из Волгограда) нет. А в СИЗО их карточки так технично выдернули, чтобы даже у работников спецотдела была отмазка. Как я узнал, их карточки извлекли, и даже самой даме, которая сидит в картотеке, сказали, что карточек нет, и она в соответствии с этим отвечала. А она - простой исполнитель. Их (заключенных) спрятали в СИЗО. Они просто порезанные там и побитые».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ