Сбербанк представляет курс «Инвестиции в будущее»

07.05.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото www.job-smi.ru

Сбербанк представляет бесплатный курс «Инвестиции в будущее», действующий в рамках своей коммуникационной стратегии по повышению финансовой грамотности населения.

Курс, разработанный при поддержке Сбербанка, в простой и доступной форме расскажет о персональных финансах и научит принимать взвешенные финансовые решения. Он рассчитан в первую очередь на молодых людей от 18 до 30 лет, которые уже начали зарабатывать личные деньги, но будет полезен любому взрослому человеку, не имеющему специального образования в области экономики и финансов и желающему повысить уровень своей финансовой грамотности.

Курс познакомит с такими понятиями, как доходность, риск, ликвидность активов, валютный курс, акции, паевые инвестиционные фонды и венчурные инвестиции; узнать о программах государственного софинансирования, о том, как планировать свою пенсию. Как заработать и вложить деньги, снизив при этом риски? Стоит ли брать кредит? Когда это полезно, а когда может принести вред? На эти и другие вопросы помогут ответить материалы курса.

Старт занятий состоится 12 мая. Для начала обучения необходимо зарегистрироваться на платформе «Универсариум» и записаться на курс.

«Универсариум» (universarium.org) – российская система электронного образования, построенная по технологии массовых открытых онлайн-курсов. Миссия проекта — дать возможность получения качественного бесплатного образования от лучших российских преподавателей и ведущих российских университетов для миллионов граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ