Валерий Радаев: Через год в Саратове построят музей трудовой славы

07.05.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 мая, в парке Победы на Соколовой горе состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового музея трудовой славы. В мероприятии приняли участие председатель облдумы Владимир Капкаев, главный федеральный инспектор Марина Алешина, глава города Олег Грищенко и ветераны. Церемонию также посетил и губернатор области Валерий Радаев, который в своем выступлении поблагодарил тружеников тыла и всех тех, кто внес вклад в победу над фашизмом и развитие Саратовской области.

«Накануне празднования 69-й годовщины великой Победы мы закладываем первый камень под музей, который ровно через год должен стать еще одним символом единства военного и трудового подвига саратовцев. «Медаль за бой, медаль за труд из одного метала, льют», - гласил патриотический лозунг советских времен. Прошли годы, поменялся политический строй, сменились поколения, но истина этих строк поэта-фронтовика остается незыблемой», - отметил Радаев.

По словам губернатор, «в общедоступном, истинно народном музее», когда его построят, будут располагаться выставки, посвященные труду саратовцев и их заслугам в поднятии экономики и работе, направленной на победу в во Второй мировой войне.

Сразу после своего выступления глава регионального правительства торжественно заложил первый камень нового музея рядом с действующим музеем боевой славы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1696
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ