Алексей Слаповский: «Для Путина Болотное дело что-то вроде Стрелецкого бунта»

07.05.2014, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 6 мая, в литературном музее Федина саратовский писатель Алексей Слаповский представил саратовцам свою новую книгу «Хроника №13». В начале встречи он напомнил, что давным-давно существовала традиция уже после того, как выйдет книга из типографии, вкладывать в неё вкладыш с количеством допущенных опечаток. По мнению автора, это было вежливо и правильно, а «сегодня опечатки находит сам читатель и их количество, к сожалению, только увеличивается».

В книге автор представляет хронику жизни, какой он её увидел, всё самое важное по его мнению за 2013 год. Многие из представленных рассказов ранее публиковались в журналах «Знамя», «Октябрь» и «Новый мир». Издание также содержит отрывки из интернет-журнала и личного дневника писателя. Как рассказал автор, первоначально книгу планировалось назвать «Сценарий», так как предполагалось, что она окажется основой фильма.

В рамках встречи Слаповский прочитал небольшой рассказ «Понятой», который ранее нигде не публиковался и его появление сам автор считает неожиданностью. Одной из приятных новостей вечера стало сообщение о том, что Сергей Пускепалис снимает свой первый фильм по сценарию писателя на основе пьесы «Клинч».

Слаповский также отметил, что в саратовских магазинах «Хроники №13» нет. Тираж книги составляет всего 3000 экземпляров.

Один из гостей встречи поинтересовался, не желает ли сценарист сам стать режиссёром или актёром одного из своих произведений. Писатель ответил, что актёром себя не считает и у него плохая дикция, а профессия режиссёра кажется сложной, жёсткой и ему неподвластной.

Кроме того писатель рассказал, что сейчас находится в творческом ступоре, который он связывает с ситуацией на Украине. «Ситуация напрягает и отнимает огромное количество душевной и умственной энергии», - пояснил Слаповский. По его мнению, многоходовая комбинация Путина и его помощников привела к тому, что образовалось как бы состояние войны. «Войны вроде и нет, но как бы состояние. Уже никто не вспоминает про коррупцию, про промышленность, про экономику, про образование и прочее. В результате то, что важно для страны ушло на второй план. Война всё спишет и уже списывает. Это такой большой отвлекающий момент», - считает писатель.

Также Слаповский высказал свое мнение по поводу «болотного дела». «Люди получают реальные сроки, их мытарят. Для Путина Болотное дело что-то вроде Стрелецкого бунта», - пояснил писатель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ