Роскомнадзор тестирует программу по поиску нецензурного контента в интернете

Оценить
Роскомнадзор тестирует программу по поиску нецензурного контента в интернете
Фото www.pravoslavie.by
Сотрудники надзорного ведомства составляют список ключевых слов для новой программы, цена которой составляет 25 миллионов рублей. Прежде запрещенные слова и выражения отыскивались вручную.

Роскомнадзор заявил об усилении контроля за соблюдением федерального закона, запрещающего использование ненормативной лексики в СМИ. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства. Руководству территориальных органов Роскомнадзора поручено взять под личный контроль деятельность государственных инспекторов, занятых этим вопросом.

Как пишет NEWSru.com, с этой целью в ведомстве тестируется специальная программа по мониторингу интернет-сайтов на содержание в них запрещенного контента. Стоимость программного продукта - 25 миллионов рублей. В настоящее время сотрудники Роскомнадзора составляют для нее список ключевых слов, прежде они искали нецензурную лексику вручную. Предполагается, что впоследствии программа будет анализировать не только тексты, но также видео- и аудиоматериалы.

Напомним, 5 мая президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий использование ненормативной лексики в кинофильмах и театральных постановках. Любая продукция, содержащая подобные слова и выражения, согласно новому закону, должна продаваться только с соответствующей маркировкой. Для нарушителей предусмотрены крупные штрафы от 2 тысяч рублей для физических до 50 тысяч рублей для должностных лиц.