Роскомнадзор тестирует программу по поиску нецензурного контента в интернете

07.05.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото www.pravoslavie.by

Роскомнадзор заявил об усилении контроля за соблюдением федерального закона, запрещающего использование ненормативной лексики в СМИ. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства. Руководству территориальных органов Роскомнадзора поручено взять под личный контроль деятельность государственных инспекторов, занятых этим вопросом.

Как пишет NEWSru.com, с этой целью в ведомстве тестируется специальная программа по мониторингу интернет-сайтов на содержание в них запрещенного контента. Стоимость программного продукта - 25 миллионов рублей. В настоящее время сотрудники Роскомнадзора составляют для нее список ключевых слов, прежде они искали нецензурную лексику вручную. Предполагается, что впоследствии программа будет анализировать не только тексты, но также видео- и аудиоматериалы.

Напомним, 5 мая президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий использование ненормативной лексики в кинофильмах и театральных постановках. Любая продукция, содержащая подобные слова и выражения, согласно новому закону, должна продаваться только с соответствующей маркировкой. Для нарушителей предусмотрены крупные штрафы от 2 тысяч рублей для физических до 50 тысяч рублей для должностных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ