Для получения положенного отпуска соискателям ученых степеней придется уведомлять работодателей за год

07.05.2014, 08:09
Комментарии: 3
Просмотры: 1423

Фото umi.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления внеочередного отпуска для граждан, допущенных к соисканию ученых степеней. Напомним, согласно федеральному закону «О науке и государственной научно-технической политике», ученым, претендующим на кандидатскую степень, положен трехмесячный отпуск по основному месту работы, для соискателей докторской степени отпуск составляет полгода.

Согласно постановлению правительства, размещенному на сайте Белого дома, соискатели будут обязаны уведомлять своих работодателей о желании уйти в дополнительный отпуск не менее, чем за год, до даты его начала, предъявив решение диссертационного совета о приеме научной работы к защите. При этом оплачивать отпуска будущих кандидатов и докторов наук организации обязаны за свой счет. Кроме того, соискатель может досрочно выйти на работу по собственному желанию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ