Провокатор пытался сорвать митинг в защиту политзаключенных

06.05.2014, 21:11
Комментарии: 15
Просмотры: 4090

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 мая, на площади Кирова в Саратове состоялся митинг в поддержку «узников 6 мая». Напомним, решение о проведении общегражданского митинга с заявленной численностью 300 человек было принято на заседании координационного совета Саратовского объединения избирателей. В прошлом году в Саратове также прошел митинг в годовщину событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. На сегодняшней акции выступили представители различных политических сил и движений. Спикеры придерживались националистических, коммунистических, либеральных взглядов. Между выступлениями ораторов для собравшихся выступили музыканты Иван Устиченко, Юлия Бессонова и группа «Грани снов».

Открыл митинг один из заявителей, гражданский активист Андрей Калашников. Также на митинге выступили Дмитрий Коннычев, Андрей Марцев, Сергей Окунев, Александр Никишин, Александр Лебедев, Николай Бондаренко, Елена Санникова.

Лидер реготделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев обратился к политзаключенным и предложил им написать письмо Владимиру Путину с просьбой о помиловании. По мнению Коннычева, в просьбе о помиловании нет ничего плохого, и выход на свободу Михаила Ходорковского тому доказательство.

«Это о душе. Ребята и девушки, взрослые люди, которые находятся под преследованием за то, что происходило два года назад, требуют три вещи: наших душ, наших сердец и нашего ума. Я полагаю, что все, кто здесь сейчас собрались, знают, что они осуждены несправедливо. Были эмоции, но эти эмоции были порождены неспокойным разговором власти. Она чувствовала, что ее легитимность под большим вопросом и, конечно же, были провокации. Найдены крайние и нет никакого милосердия. Это о сердце. Поэтому включите мозги, господа во власти, эти люди должны быть свободными. Я призываю вас, чтобы мы были на площадях наших городов, пока эти преследования не закончатся», - подчеркнул Коннычев, добавив, что он выступает на митинге не как лидер партии, а как гражданин.

Также обращение к «узникам 6 мая» подготовили и организаторы митинга. Подписать документ смогли участники акции.

Координатор общественной приемной оппозиции «Поиск» Александр Никишин заметил, что власть в последнее время характеризует массовый психоз: «Нам предложили создать свой интернет и назвать его «чебурашкой», все мы ежемесячно будем оплачивать «чебурашку». В это же самое время господин Дмитрий «Божья Роса» Киселев заявил, что мы превратим Америку в радиоактивный пепел. Я позавчера ехал домой и помял машину о дыру в дороге. Я думаю, что на сегодняшний день Россия может превратить в радиоактивный пепел только автомобили своих сограждан. Это все-таки шизофрения, причем неизлечимая. Что происходит с людьми, которые не лечатся? Они умирают. Так вот, наша власть больна, власть не лечится, с чем я вас всех и поздравляю», - отметил Никишин.

На митинге не обошлось без провокации. Во время выступления правозащитницы и бывшей политзаключенной Елены Санниковой к микрофону подбежал молодой человек в красной толстовке и прокричал в микрофон: «Друзья, не дайте себя одурачить. Это пятая колонна, гоните …. отсюда этих уродов». Его задержали полицейские и увезли в одно из отделений полиции, после чего митинг продолжился. В финале публичного мероприятия была зачитана резолюция митинга, которая была принята единогласно. Всего в акции приняли участие около 150 человек.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ