Парламентарий призывает строить в области убойные цеха и скотомогильники

24.01.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году будет разработан закон о дифференцированной поддержке саратовских фермеров, занимающихся животноводством. В прошлом году аналогичный закон был принят для растениеводства. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал депутат облдумы Николай Кузнецов.

«Пока законопроект имеет такой вектор, что поддержка необходима, но о том, как она будет проходить пока неизвестно. В разных районах разный уровень кормовой базы, климатических условий, поэтому такой закон необходим, чтобы понять какие территории и как поддерживать. Губернатор ставит задачи по развитию крупных районов области. В Озинском или Новоузенском районах, по его мнению, должно быть 70-100 тысяч голов скота. Хотя у нас 10-15. Это занятость людей, это экономика, это налоги».

По мнению Кузнецова, помощь коснется в том числе и частных подворий и выразится она преимущественно в виде льгот. Так уже сейчас из областного бюджета будет выделено 260-270 млн рублей на предприятия переработки, в частности, на возмещение затрат на покупку оборудования.

Помимо этого, для развития отрасли животноводства депутат призвал строить в области убойные цеха и скотомогильники. «Это посильно и муниципальным образованиям, и областному бюджету. Надо учитывать все варианты, чтобы мотивировать не только удержание нынешней ситуации, но и развитие. После вступления в ВТО мы увидим увеличение роста ввоза в страну животноводческой продукции. Ограничения будут сниматься все больше. А с учетом того, что в Европе пропадает 40 % продовольствия, как бы часть этой продукции не попала к нам на стол. Чтобы этого не произошло, мы должны максимально поддерживать местных производителей».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1525


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ