Парламентарий призывает строить в области убойные цеха и скотомогильники

24.01.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 725

В этом году будет разработан закон о дифференцированной поддержке саратовских фермеров, занимающихся животноводством. В прошлом году аналогичный закон был принят для растениеводства. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал депутат облдумы Николай Кузнецов.

«Пока законопроект имеет такой вектор, что поддержка необходима, но о том, как она будет проходить пока неизвестно. В разных районах разный уровень кормовой базы, климатических условий, поэтому такой закон необходим, чтобы понять какие территории и как поддерживать. Губернатор ставит задачи по развитию крупных районов области. В Озинском или Новоузенском районах, по его мнению, должно быть 70-100 тысяч голов скота. Хотя у нас 10-15. Это занятость людей, это экономика, это налоги».

По мнению Кузнецова, помощь коснется в том числе и частных подворий и выразится она преимущественно в виде льгот. Так уже сейчас из областного бюджета будет выделено 260-270 млн рублей на предприятия переработки, в частности, на возмещение затрат на покупку оборудования.

Помимо этого, для развития отрасли животноводства депутат призвал строить в области убойные цеха и скотомогильники. «Это посильно и муниципальным образованиям, и областному бюджету. Надо учитывать все варианты, чтобы мотивировать не только удержание нынешней ситуации, но и развитие. После вступления в ВТО мы увидим увеличение роста ввоза в страну животноводческой продукции. Ограничения будут сниматься все больше. А с учетом того, что в Европе пропадает 40 % продовольствия, как бы часть этой продукции не попала к нам на стол. Чтобы этого не произошло, мы должны максимально поддерживать местных производителей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ