Парламентарий призывает строить в области убойные цеха и скотомогильники

24.01.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 844

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году будет разработан закон о дифференцированной поддержке саратовских фермеров, занимающихся животноводством. В прошлом году аналогичный закон был принят для растениеводства. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал депутат облдумы Николай Кузнецов.

«Пока законопроект имеет такой вектор, что поддержка необходима, но о том, как она будет проходить пока неизвестно. В разных районах разный уровень кормовой базы, климатических условий, поэтому такой закон необходим, чтобы понять какие территории и как поддерживать. Губернатор ставит задачи по развитию крупных районов области. В Озинском или Новоузенском районах, по его мнению, должно быть 70-100 тысяч голов скота. Хотя у нас 10-15. Это занятость людей, это экономика, это налоги».

По мнению Кузнецова, помощь коснется в том числе и частных подворий и выразится она преимущественно в виде льгот. Так уже сейчас из областного бюджета будет выделено 260-270 млн рублей на предприятия переработки, в частности, на возмещение затрат на покупку оборудования.

Помимо этого, для развития отрасли животноводства депутат призвал строить в области убойные цеха и скотомогильники. «Это посильно и муниципальным образованиям, и областному бюджету. Надо учитывать все варианты, чтобы мотивировать не только удержание нынешней ситуации, но и развитие. После вступления в ВТО мы увидим увеличение роста ввоза в страну животноводческой продукции. Ограничения будут сниматься все больше. А с учетом того, что в Европе пропадает 40 % продовольствия, как бы часть этой продукции не попала к нам на стол. Чтобы этого не произошло, мы должны максимально поддерживать местных производителей».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3752


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ