Парламентарий призывает строить в области убойные цеха и скотомогильники

24.01.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 716

В этом году будет разработан закон о дифференцированной поддержке саратовских фермеров, занимающихся животноводством. В прошлом году аналогичный закон был принят для растениеводства. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал депутат облдумы Николай Кузнецов.

«Пока законопроект имеет такой вектор, что поддержка необходима, но о том, как она будет проходить пока неизвестно. В разных районах разный уровень кормовой базы, климатических условий, поэтому такой закон необходим, чтобы понять какие территории и как поддерживать. Губернатор ставит задачи по развитию крупных районов области. В Озинском или Новоузенском районах, по его мнению, должно быть 70-100 тысяч голов скота. Хотя у нас 10-15. Это занятость людей, это экономика, это налоги».

По мнению Кузнецова, помощь коснется в том числе и частных подворий и выразится она преимущественно в виде льгот. Так уже сейчас из областного бюджета будет выделено 260-270 млн рублей на предприятия переработки, в частности, на возмещение затрат на покупку оборудования.

Помимо этого, для развития отрасли животноводства депутат призвал строить в области убойные цеха и скотомогильники. «Это посильно и муниципальным образованиям, и областному бюджету. Надо учитывать все варианты, чтобы мотивировать не только удержание нынешней ситуации, но и развитие. После вступления в ВТО мы увидим увеличение роста ввоза в страну животноводческой продукции. Ограничения будут сниматься все больше. А с учетом того, что в Европе пропадает 40 % продовольствия, как бы часть этой продукции не попала к нам на стол. Чтобы этого не произошло, мы должны максимально поддерживать местных производителей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ