Парламентарий призывает строить в области убойные цеха и скотомогильники

24.01.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 910

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году будет разработан закон о дифференцированной поддержке саратовских фермеров, занимающихся животноводством. В прошлом году аналогичный закон был принят для растениеводства. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал депутат облдумы Николай Кузнецов.

«Пока законопроект имеет такой вектор, что поддержка необходима, но о том, как она будет проходить пока неизвестно. В разных районах разный уровень кормовой базы, климатических условий, поэтому такой закон необходим, чтобы понять какие территории и как поддерживать. Губернатор ставит задачи по развитию крупных районов области. В Озинском или Новоузенском районах, по его мнению, должно быть 70-100 тысяч голов скота. Хотя у нас 10-15. Это занятость людей, это экономика, это налоги».

По мнению Кузнецова, помощь коснется в том числе и частных подворий и выразится она преимущественно в виде льгот. Так уже сейчас из областного бюджета будет выделено 260-270 млн рублей на предприятия переработки, в частности, на возмещение затрат на покупку оборудования.

Помимо этого, для развития отрасли животноводства депутат призвал строить в области убойные цеха и скотомогильники. «Это посильно и муниципальным образованиям, и областному бюджету. Надо учитывать все варианты, чтобы мотивировать не только удержание нынешней ситуации, но и развитие. После вступления в ВТО мы увидим увеличение роста ввоза в страну животноводческой продукции. Ограничения будут сниматься все больше. А с учетом того, что в Европе пропадает 40 % продовольствия, как бы часть этой продукции не попала к нам на стол. Чтобы этого не произошло, мы должны максимально поддерживать местных производителей».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3468
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ