Майор полиции похоронил честные выборы

06.12.2012, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1387

Фото Антон Наумлюк

Партия «Яблоко» силами своих региональных отделений проводит ряд акций, призванных привлечь внимание общества к фальсификациям во время выборов 14 октября 2012 года. В Саратове 5 ноября активисты партии – Елена Ежова и Илья Козляков «в память о честных выборах» попытались возложить цветы у здания Саратовской областной избирательной комиссии на Челюскинцев 116.
Как рассказала Елена Ежова: «Мы не обсуждали проведение мероприятия лично, мы общались только по телефону. И никому не говорили. Однако когда мы подошли к избиркому нас уже ждали майор полиции Акрам Аливердиев, который пригрозил нам, что возложение цветов будет расценено как публичная акция и без согласования является нарушением. Мы были вынуждены подчиниться».
В ответ на вопрос, каким образом полиция могла узнать о предстоящей акции, Акрам Аливердиев указал на то, что участники вели переговоры по телефону. На справедливое замечание о том, что прослушивание телефонных переговоров возможно только после санкции суда, майор полиции предложил активистам проехать на кладбище и возложить цветы там.
«Видимо полиция считает, что там и есть место честным выборам», - прокомментировала Елена Ежова слова майора Аливердиева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
11 (425)
от 28
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов, которым я горжусь!
Нашему городу уже лет двадцать не снилось то, что он пережил за эти выходные. В субботу, 25 марта, на встречу с Алексеем Навальным собралось порядка 570 волонтеров. Сам Навальный у себя в блоге потом написал, что это была самая массовая встреча.
3
Картонный гнев, бумажная любовь
Алексей Навальный ездит по стране, открывает свои предвыборные штабы. Как правило, приезд оппозиционного политика вызывает «возмущение общественности». В основном это маргиналы из НОД или их юные коллеги из «Молодой гвардии».
13-й штаб
Встреча Навального с волонтерами, запланированная на два часа дня, началась с задержкой на 20 минут. На проходе через «вертушку» в «Слове» полиция досматривала всех входящих, опасаясь провокаций.
Алексей Навальный: Спросите себя: это ли та страна, о которой вы мечтаете?
После встречи со своими саратовскими сторонниками Алексей Навальный дал корреспонденту «Газеты недели» специальное интервью.
1
Судебный беспредел
Четверо суток административного ареста получил ведущий «Открытого канала» Александр Никишин. Такое решение вынесла судья Фрунзенского районного суда Ольга Боброва 27 марта.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ