Ольга Баталина: «Насколько же нужно ненавидеть российских детей, чтобы бросать их судьбы в топку собственной ненависти к действующей власти?»

06.05.2014, 15:05
Комментарии: 5
Просмотры: 2457

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель главы комитета Государственной думы по делам семьи, женщин и детей Ольга Баталина опубликовала в газете «Известия» и на сайте издания авторскую статью «Торговля детьми-сиротами как часть «американской мечты», которая является ответом на публикацию в журнале The New Times «Крым: невыездные дети». 

В статье госдеп сетует на позицию автора о том, что в связи с присоединением Крыма к России дети, проживающие на полуострове, не смогут быть усыновлены американскими семьями. «30% крымских сирот в 2013 году усыновили американцы. Сейчас все процессы по усыновлению приостановлены», - сказано в статье The New Times.

«Насколько же нужно ненавидеть российских детей, чтобы, невзирая ни на что, продолжать бросать их судьбы в топку собственной ненависти к действующей власти? Может, стоит выйти из замкнутого мирка, наполненного стереотипами, перестать мечтать «по-американски» и взглянуть на картину ясным и непредвзятым взглядом, так как смотрит на нее большинство россиян? Ведь реальная картина происходящего в вопросах устройства детей-сирот в США — вовсе не замечательный домик с белым забором и семейное чаепитие на свежестриженной лужайке, как часто однобоко пытаются нам представить», - пишет Баталина.

В качестве примера неустроенности американской системы попечительства Баталина привела в пример журналистское расследование Reuters, в котором рассказывается о подпольной «интернет-бирже» перепродажи детей-сирот.

«По данным агентства, 261 ребенок выставлялся на обмен или продажу. Абсолютное большинство детей, порядка 70%, от которых пытались избавиться родители, попали в США из-за границы, как минимум 26 детей-сирот были усыновлены из России», - приводит цифры госдеп. По словам Баталиной, в прошлом году Россия по официальным дипломатическим каналам потребовала от США «решительных и эффективных мер по выяснению всех обстоятельств нарушений прав российских детей, усыновленных гражданами США и «переустроенных» через «интернет-биржи». Однако ответа на вопрос из США пока не поступило.

Отметим, сегодня, 6 мая, «Газета.Ru» опубликовала новость о 62-летнем брянском депутате Никифоре Жукове, который обвиняется в 212 фактах сексуального насилия над детьми. По данным следствия, с июля 2007 года по май 2013 года мужчина изнасиловал около 30 школьниц в возрасте от 11 лет на территории трех районов области.

«Обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение», - пояснили в ведомстве. Кроме того, Жуков также споил семерых детей. Родственники потерпевших через суд потребовали от депутата около 20 миллионов рублей. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Ольга Баталина, усыновление
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ