Ольга Баталина: «Насколько же нужно ненавидеть российских детей, чтобы бросать их судьбы в топку собственной ненависти к действующей власти?»

06.05.2014, 15:05
Комментарии: 5
Просмотры: 2579

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель главы комитета Государственной думы по делам семьи, женщин и детей Ольга Баталина опубликовала в газете «Известия» и на сайте издания авторскую статью «Торговля детьми-сиротами как часть «американской мечты», которая является ответом на публикацию в журнале The New Times «Крым: невыездные дети». 

В статье госдеп сетует на позицию автора о том, что в связи с присоединением Крыма к России дети, проживающие на полуострове, не смогут быть усыновлены американскими семьями. «30% крымских сирот в 2013 году усыновили американцы. Сейчас все процессы по усыновлению приостановлены», - сказано в статье The New Times.

«Насколько же нужно ненавидеть российских детей, чтобы, невзирая ни на что, продолжать бросать их судьбы в топку собственной ненависти к действующей власти? Может, стоит выйти из замкнутого мирка, наполненного стереотипами, перестать мечтать «по-американски» и взглянуть на картину ясным и непредвзятым взглядом, так как смотрит на нее большинство россиян? Ведь реальная картина происходящего в вопросах устройства детей-сирот в США — вовсе не замечательный домик с белым забором и семейное чаепитие на свежестриженной лужайке, как часто однобоко пытаются нам представить», - пишет Баталина.

В качестве примера неустроенности американской системы попечительства Баталина привела в пример журналистское расследование Reuters, в котором рассказывается о подпольной «интернет-бирже» перепродажи детей-сирот.

«По данным агентства, 261 ребенок выставлялся на обмен или продажу. Абсолютное большинство детей, порядка 70%, от которых пытались избавиться родители, попали в США из-за границы, как минимум 26 детей-сирот были усыновлены из России», - приводит цифры госдеп. По словам Баталиной, в прошлом году Россия по официальным дипломатическим каналам потребовала от США «решительных и эффективных мер по выяснению всех обстоятельств нарушений прав российских детей, усыновленных гражданами США и «переустроенных» через «интернет-биржи». Однако ответа на вопрос из США пока не поступило.

Отметим, сегодня, 6 мая, «Газета.Ru» опубликовала новость о 62-летнем брянском депутате Никифоре Жукове, который обвиняется в 212 фактах сексуального насилия над детьми. По данным следствия, с июля 2007 года по май 2013 года мужчина изнасиловал около 30 школьниц в возрасте от 11 лет на территории трех районов области.

«Обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение», - пояснили в ведомстве. Кроме того, Жуков также споил семерых детей. Родственники потерпевших через суд потребовали от депутата около 20 миллионов рублей. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Ольга Баталина, усыновление
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ