Ольга Баталина: «Насколько же нужно ненавидеть российских детей, чтобы бросать их судьбы в топку собственной ненависти к действующей власти?»

06.05.2014, 15:05
Комментарии: 5
Просмотры: 2341

Заместитель главы комитета Государственной думы по делам семьи, женщин и детей Ольга Баталина опубликовала в газете «Известия» и на сайте издания авторскую статью «Торговля детьми-сиротами как часть «американской мечты», которая является ответом на публикацию в журнале The New Times «Крым: невыездные дети». 

В статье госдеп сетует на позицию автора о том, что в связи с присоединением Крыма к России дети, проживающие на полуострове, не смогут быть усыновлены американскими семьями. «30% крымских сирот в 2013 году усыновили американцы. Сейчас все процессы по усыновлению приостановлены», - сказано в статье The New Times.

«Насколько же нужно ненавидеть российских детей, чтобы, невзирая ни на что, продолжать бросать их судьбы в топку собственной ненависти к действующей власти? Может, стоит выйти из замкнутого мирка, наполненного стереотипами, перестать мечтать «по-американски» и взглянуть на картину ясным и непредвзятым взглядом, так как смотрит на нее большинство россиян? Ведь реальная картина происходящего в вопросах устройства детей-сирот в США — вовсе не замечательный домик с белым забором и семейное чаепитие на свежестриженной лужайке, как часто однобоко пытаются нам представить», - пишет Баталина.

В качестве примера неустроенности американской системы попечительства Баталина привела в пример журналистское расследование Reuters, в котором рассказывается о подпольной «интернет-бирже» перепродажи детей-сирот.

«По данным агентства, 261 ребенок выставлялся на обмен или продажу. Абсолютное большинство детей, порядка 70%, от которых пытались избавиться родители, попали в США из-за границы, как минимум 26 детей-сирот были усыновлены из России», - приводит цифры госдеп. По словам Баталиной, в прошлом году Россия по официальным дипломатическим каналам потребовала от США «решительных и эффективных мер по выяснению всех обстоятельств нарушений прав российских детей, усыновленных гражданами США и «переустроенных» через «интернет-биржи». Однако ответа на вопрос из США пока не поступило.

Отметим, сегодня, 6 мая, «Газета.Ru» опубликовала новость о 62-летнем брянском депутате Никифоре Жукове, который обвиняется в 212 фактах сексуального насилия над детьми. По данным следствия, с июля 2007 года по май 2013 года мужчина изнасиловал около 30 школьниц в возрасте от 11 лет на территории трех районов области.

«Обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение», - пояснили в ведомстве. Кроме того, Жуков также споил семерых детей. Родственники потерпевших через суд потребовали от депутата около 20 миллионов рублей. 

Ключевые слова: Ольга Баталина, усыновление
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ