Губернатор Одесской области отправлен в отставку после гибели людей 2 мая

06.05.2014, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Global Look Press
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Одесской областной администрации Владимир Немировский снят с должности и.о. президента Украины Александром Турчиновым, сообщает украинское информагентство УНН.

Увольнение Немировского связывают с трагедией 2 мая в Одессе, когда при пожаре в Доме профсоюзов погибло более 40 человек. Следует отметить, что назначенный на пост губернатора Игорь Палица является сторонником новых киевских властей и считается близким другом губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Напомним, 2 мая в Одессе произошло столкновение между сторонниками и противниками федерализации. В ходе конфликта часть граждан, поддерживавших идею федерализации, вынуждена была отступить с улицы в Дом профсоюзов. По свидетельству очевидцев, здание загорелось из-за бутылок с горючей смесью, брошенных в него с улицы. В огне погибли 46 человек, 36 из них на сегодняшний день опознаны. Народные списки погибших опубликовала местная интернет-газета «Думская.net». Милиция отказывается давать информацию о погибших и пострадавших, ссылаясь на тайну следствия.

Как пишет NEWSru.com, глава МВД Украины Арсен Аваков назвал бездействие одесской милиции, не принимавшей попыток погасить конфликт в самом начале, преступным. В Одессе объявлен трехдневный траур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ