Губернатор Одесской области отправлен в отставку после гибели людей 2 мая

Оценить
Губернатор Одесской области отправлен в отставку после гибели людей 2 мая
Фото Global Look Press
В Одессе публикуются народные списки погибших при пожаре в Доме профсоюзов. Милиция молчит, ссылаясь на тайну следствия. Глава МВД Украины назвал бездействие милиционеров преступным.

Глава Одесской областной администрации Владимир Немировский снят с должности и.о. президента Украины Александром Турчиновым, сообщает украинское информагентство УНН.

Увольнение Немировского связывают с трагедией 2 мая в Одессе, когда при пожаре в Доме профсоюзов погибло более 40 человек. Следует отметить, что назначенный на пост губернатора Игорь Палица является сторонником новых киевских властей и считается близким другом губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Напомним, 2 мая в Одессе произошло столкновение между сторонниками и противниками федерализации. В ходе конфликта часть граждан, поддерживавших идею федерализации, вынуждена была отступить с улицы в Дом профсоюзов. По свидетельству очевидцев, здание загорелось из-за бутылок с горючей смесью, брошенных в него с улицы. В огне погибли 46 человек, 36 из них на сегодняшний день опознаны. Народные списки погибших опубликовала местная интернет-газета «Думская.net». Милиция отказывается давать информацию о погибших и пострадавших, ссылаясь на тайну следствия.

Как пишет NEWSru.com, глава МВД Украины Арсен Аваков назвал бездействие одесской милиции, не принимавшей попыток погасить конфликт в самом начале, преступным. В Одессе объявлен трехдневный траур.