Губернатор Одесской области отправлен в отставку после гибели людей 2 мая

06.05.2014, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Global Look Press

Глава Одесской областной администрации Владимир Немировский снят с должности и.о. президента Украины Александром Турчиновым, сообщает украинское информагентство УНН.

Увольнение Немировского связывают с трагедией 2 мая в Одессе, когда при пожаре в Доме профсоюзов погибло более 40 человек. Следует отметить, что назначенный на пост губернатора Игорь Палица является сторонником новых киевских властей и считается близким другом губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Напомним, 2 мая в Одессе произошло столкновение между сторонниками и противниками федерализации. В ходе конфликта часть граждан, поддерживавших идею федерализации, вынуждена была отступить с улицы в Дом профсоюзов. По свидетельству очевидцев, здание загорелось из-за бутылок с горючей смесью, брошенных в него с улицы. В огне погибли 46 человек, 36 из них на сегодняшний день опознаны. Народные списки погибших опубликовала местная интернет-газета «Думская.net». Милиция отказывается давать информацию о погибших и пострадавших, ссылаясь на тайну следствия.

Как пишет NEWSru.com, глава МВД Украины Арсен Аваков назвал бездействие одесской милиции, не принимавшей попыток погасить конфликт в самом начале, преступным. В Одессе объявлен трехдневный траур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ