Губернатор Одесской области отправлен в отставку после гибели людей 2 мая

06.05.2014, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото Global Look Press
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Одесской областной администрации Владимир Немировский снят с должности и.о. президента Украины Александром Турчиновым, сообщает украинское информагентство УНН.

Увольнение Немировского связывают с трагедией 2 мая в Одессе, когда при пожаре в Доме профсоюзов погибло более 40 человек. Следует отметить, что назначенный на пост губернатора Игорь Палица является сторонником новых киевских властей и считается близким другом губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Напомним, 2 мая в Одессе произошло столкновение между сторонниками и противниками федерализации. В ходе конфликта часть граждан, поддерживавших идею федерализации, вынуждена была отступить с улицы в Дом профсоюзов. По свидетельству очевидцев, здание загорелось из-за бутылок с горючей смесью, брошенных в него с улицы. В огне погибли 46 человек, 36 из них на сегодняшний день опознаны. Народные списки погибших опубликовала местная интернет-газета «Думская.net». Милиция отказывается давать информацию о погибших и пострадавших, ссылаясь на тайну следствия.

Как пишет NEWSru.com, глава МВД Украины Арсен Аваков назвал бездействие одесской милиции, не принимавшей попыток погасить конфликт в самом начале, преступным. В Одессе объявлен трехдневный траур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1638
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ