В Саратове прошел крестный ход в честь дня святого Георгия

06.05.2014, 13:51
Комментарии: 1
Просмотры: 1138

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 мая, в центре Саратова состоялся крестный ход в честь Дня святого Георгия Победоносца. Мероприятие прошло с благословления митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.

Акция РПЦ началась в 8.00 с литургии в храме «Покрова Божией Матери». По ее окончании около сотни верующих прошли по улицам Максима Горького, Большой Горной и Мясницкой. Завершилось шествие в парке Победы на Соколовой горе, где казаки, члены «Боевого братства» и простые прихожане возложили цветы к мемориальному комплексу «Землякам, погибшим в локальных войнах».

Присутствующий на праздничном митинге председатель комитета по общественным связям и национальной политики региона Борис Шинчук заявил, что сегодня саратовские общественники обсуждают проблемы на Украине, вызванные проявлением неофашизма. 

«Мы опять возвращаемся к пониманию, что фашизм есть. Он вновь сегодня показал свое лицо на Украине, где по подсчетам, к сожалению, есть сотни невинных жертв. Очень важно, что мы все сегодня собрались здесь, ведь мы встречаемся для того, чтобы помнить тех ребят, которые с честью исполнили свой долг, в Афганистане, Чечне и других горячих точках», - отметил министр.

По его словам все те, кого сегодня вспомнили во время минуты молчания, погибли не только потому, что выполняли приказы командования, но и из-за воспитания, которое дали солдатам деды и прадеды, войны победившие фашизм во Второй мировой войне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ