В Саратове прошел крестный ход в честь дня святого Георгия

06.05.2014, 13:51
Комментарии: 1
Просмотры: 1094

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 мая, в центре Саратова состоялся крестный ход в честь Дня святого Георгия Победоносца. Мероприятие прошло с благословления митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.

Акция РПЦ началась в 8.00 с литургии в храме «Покрова Божией Матери». По ее окончании около сотни верующих прошли по улицам Максима Горького, Большой Горной и Мясницкой. Завершилось шествие в парке Победы на Соколовой горе, где казаки, члены «Боевого братства» и простые прихожане возложили цветы к мемориальному комплексу «Землякам, погибшим в локальных войнах».

Присутствующий на праздничном митинге председатель комитета по общественным связям и национальной политики региона Борис Шинчук заявил, что сегодня саратовские общественники обсуждают проблемы на Украине, вызванные проявлением неофашизма. 

«Мы опять возвращаемся к пониманию, что фашизм есть. Он вновь сегодня показал свое лицо на Украине, где по подсчетам, к сожалению, есть сотни невинных жертв. Очень важно, что мы все сегодня собрались здесь, ведь мы встречаемся для того, чтобы помнить тех ребят, которые с честью исполнили свой долг, в Афганистане, Чечне и других горячих точках», - отметил министр.

По его словам все те, кого сегодня вспомнили во время минуты молчания, погибли не только потому, что выполняли приказы командования, но и из-за воспитания, которое дали солдатам деды и прадеды, войны победившие фашизм во Второй мировой войне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ