Колледж в Швейцарии отказал в трудоустройстве гражданке РФ из-за Украины

06.05.2014, 12:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1531

Фото wrestling.com.ua

МИД РФ в своем аккаунте на Facebook, прокомментировал заявление директора колледжа Issal Soutien Scolaire в Лозанне (Швейцария) Мартина Фрейбургхауса, отказавшего жительнице России в приеме на работу по политическим мотивам. В соцсети приводится письмо, пришедшее соискательнице от директора, в котором говорится, что философия данного учебного заведения не позволяет принимать на работу профессоров из страны «где правительство незаконно занимает территорию другого независимого и свободного государства», «которая подстрекает и провоцирует гражданскую войну», «чей президент лжет и не уважает международное право».

В ответе российского МИДа директору лозаннского учебного заведения высказываются сомнения, что все остальные его сотрудники происходят из государств, не замеченных в нарушениях прав человека.

«Надо полагать, ни один из 140 преподавателей данного учебного заведения не является гражданином стран, бомбивших Югославию, незаконно вторгшихся в Ирак, развязавших ливийскую войну, в различных формах спонсировавших международный терроризм на Северном Кавказе и в Сирии. Иначе можно подумать, что швейцарскими колледжами руководят форменные болваны», - пишут сотрудники МИДа.

Для граждан, желающих уточнить вопрос трудоустройства и обучения в данном колледже, МИД приводит ссылку на его официальный сайт.

Отметим, что на официальном сайте министерства иностранных дел РФ данное сообщение не опубликовано.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ