Колледж в Швейцарии отказал в трудоустройстве гражданке РФ из-за Украины

06.05.2014, 12:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1517

Фото wrestling.com.ua

МИД РФ в своем аккаунте на Facebook, прокомментировал заявление директора колледжа Issal Soutien Scolaire в Лозанне (Швейцария) Мартина Фрейбургхауса, отказавшего жительнице России в приеме на работу по политическим мотивам. В соцсети приводится письмо, пришедшее соискательнице от директора, в котором говорится, что философия данного учебного заведения не позволяет принимать на работу профессоров из страны «где правительство незаконно занимает территорию другого независимого и свободного государства», «которая подстрекает и провоцирует гражданскую войну», «чей президент лжет и не уважает международное право».

В ответе российского МИДа директору лозаннского учебного заведения высказываются сомнения, что все остальные его сотрудники происходят из государств, не замеченных в нарушениях прав человека.

«Надо полагать, ни один из 140 преподавателей данного учебного заведения не является гражданином стран, бомбивших Югославию, незаконно вторгшихся в Ирак, развязавших ливийскую войну, в различных формах спонсировавших международный терроризм на Северном Кавказе и в Сирии. Иначе можно подумать, что швейцарскими колледжами руководят форменные болваны», - пишут сотрудники МИДа.

Для граждан, желающих уточнить вопрос трудоустройства и обучения в данном колледже, МИД приводит ссылку на его официальный сайт.

Отметим, что на официальном сайте министерства иностранных дел РФ данное сообщение не опубликовано.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ