Колледж в Швейцарии отказал в трудоустройстве гражданке РФ из-за Украины

06.05.2014, 12:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1486

Фото wrestling.com.ua

МИД РФ в своем аккаунте на Facebook, прокомментировал заявление директора колледжа Issal Soutien Scolaire в Лозанне (Швейцария) Мартина Фрейбургхауса, отказавшего жительнице России в приеме на работу по политическим мотивам. В соцсети приводится письмо, пришедшее соискательнице от директора, в котором говорится, что философия данного учебного заведения не позволяет принимать на работу профессоров из страны «где правительство незаконно занимает территорию другого независимого и свободного государства», «которая подстрекает и провоцирует гражданскую войну», «чей президент лжет и не уважает международное право».

В ответе российского МИДа директору лозаннского учебного заведения высказываются сомнения, что все остальные его сотрудники происходят из государств, не замеченных в нарушениях прав человека.

«Надо полагать, ни один из 140 преподавателей данного учебного заведения не является гражданином стран, бомбивших Югославию, незаконно вторгшихся в Ирак, развязавших ливийскую войну, в различных формах спонсировавших международный терроризм на Северном Кавказе и в Сирии. Иначе можно подумать, что швейцарскими колледжами руководят форменные болваны», - пишут сотрудники МИДа.

Для граждан, желающих уточнить вопрос трудоустройства и обучения в данном колледже, МИД приводит ссылку на его официальный сайт.

Отметим, что на официальном сайте министерства иностранных дел РФ данное сообщение не опубликовано.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ