Директор Федеральной службы охраны рекомендовал сотрудникам не посещать страны, заключившие соглашения о взаимной выдаче с США

06.05.2014, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1793

Фото lenta.ru

Отдел кадров Федеральной службы охраны распространил среди сотрудников ведомства письмо, в котором содержится список стран, выезжать в которые сотрудникам теперь не рекомендуется. Список включает в себя 108 стран, у которых подписаны соглашения о взаимной выдаче с США, сообщает РБК. В список попали такие популярные туристические направления, как Турция, Египет, Тайланд и Израиль, а также все страны Евросоюза. В списке стран, куда выезжать можно 27 государств, в частности Китай, Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Камбоджа, Индонезия, Иран, Молдова, Уганда, Эфиопия и Буркина-Фасо.

Как напоминает издание, 29 апреля директор ФСО Евгений Муров попал в санкционный список США. «Официальных документов о запрете выезда для сотрудников за рубеж у нас в секретариате нет», - отметил официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Список, разосланный сотрудникам ФСО носит рекомендательный характер. Как поясняет РБК, в конце апреля рекомендации по усилению режима защиты секретности разослали своим сотрудникам МВД, ФСБ и ФСКН.

«Мне и раньше нельзя было отдыхать за границей, так что моя семья сейчас только выиграет, поскольку к Сочи и Анапе добавится Крым», - прокомментировал изданию рекомендации один из оперативников столичного управления ФСБ.

Напомним, в начале апреля министерство иностранных дел РФ рекомендовало российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, «если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии».

Ключевые слова: Евгений Муров, ФСО, ФСБ, ФСКН
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ