Директор Федеральной службы охраны рекомендовал сотрудникам не посещать страны, заключившие соглашения о взаимной выдаче с США

06.05.2014, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1760

Фото lenta.ru

Отдел кадров Федеральной службы охраны распространил среди сотрудников ведомства письмо, в котором содержится список стран, выезжать в которые сотрудникам теперь не рекомендуется. Список включает в себя 108 стран, у которых подписаны соглашения о взаимной выдаче с США, сообщает РБК. В список попали такие популярные туристические направления, как Турция, Египет, Тайланд и Израиль, а также все страны Евросоюза. В списке стран, куда выезжать можно 27 государств, в частности Китай, Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Камбоджа, Индонезия, Иран, Молдова, Уганда, Эфиопия и Буркина-Фасо.

Как напоминает издание, 29 апреля директор ФСО Евгений Муров попал в санкционный список США. «Официальных документов о запрете выезда для сотрудников за рубеж у нас в секретариате нет», - отметил официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Список, разосланный сотрудникам ФСО носит рекомендательный характер. Как поясняет РБК, в конце апреля рекомендации по усилению режима защиты секретности разослали своим сотрудникам МВД, ФСБ и ФСКН.

«Мне и раньше нельзя было отдыхать за границей, так что моя семья сейчас только выиграет, поскольку к Сочи и Анапе добавится Крым», - прокомментировал изданию рекомендации один из оперативников столичного управления ФСБ.

Напомним, в начале апреля министерство иностранных дел РФ рекомендовало российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, «если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии».

Ключевые слова: Евгений Муров, ФСО, ФСБ, ФСКН
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ