Президент ликвидировал окружные управления МВД за исключением Северо-Кавказского

06.05.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото росяма.рф

В структуре МВД РФ произошли изменения: сокращены семь из восьми ГУ МВД по федеральным округам. Действующим осталось только управление по Северо-Кавказскому ФО. Соответствующий указ вчера, 5 мая, подписал президент Владимир Путин.

Согласно документу, предельная общая численность состава МВД за исключением персонала по охране и обслуживанию зданий установлена на уровне 1,113 миллиона человек, из которых непосредственно сотрудников МВД 914 тысяч, а остальные - госслужащие (5,1 тысячи человек) и наемные работники (193,5 тысячи человек).

В пресс-центре МВД изданию «Известия» пояснили, что окружные управления МВД сокращаются в связи с оптимизацией численного состава органов внутренних дел. В то же время источники газеты в центральном аппарате министерства рассказали, что причиной сокращения стала низкая эффективность работы этих управлений.

«Уже давно шли разговоры о том, чтобы сокращать структуры с координационными, штабными и иными вспомогательными функциями и вместо них развивать и укреплять службы, которые работают с населением и занимаются непосредственной борьбой с преступностью, - заявил собеседник издания. - Все они (окружные управления) существовали еще во времена Грызлова как штабные и координирующие структуры. Первоначально люди в них еще хоть как-то работали, а затем главки превратились в «блатные» места для непростых людей. Всеми главками руководили генералы, для которых эта работа была почетной пенсией».

В каждом из управлений работали примерно по 500 человек. Все они будут выведены за штат, а судьба каждого сотрудника будет решаться по итогам переаттестации. В первую очередь полицейских будут трудоустраивать в территориальные подразделения, которые непосредственно занимаются борьбой с преступностью. Если же для сотрудника не найдется новое место, его сократят.

Как отмечают «Известия» ранее жесткой критике ГУ МВД по ФО подверг глава министерства Владимир Колокольцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ