Президент ликвидировал окружные управления МВД за исключением Северо-Кавказского

06.05.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото росяма.рф
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В структуре МВД РФ произошли изменения: сокращены семь из восьми ГУ МВД по федеральным округам. Действующим осталось только управление по Северо-Кавказскому ФО. Соответствующий указ вчера, 5 мая, подписал президент Владимир Путин.

Согласно документу, предельная общая численность состава МВД за исключением персонала по охране и обслуживанию зданий установлена на уровне 1,113 миллиона человек, из которых непосредственно сотрудников МВД 914 тысяч, а остальные - госслужащие (5,1 тысячи человек) и наемные работники (193,5 тысячи человек).

В пресс-центре МВД изданию «Известия» пояснили, что окружные управления МВД сокращаются в связи с оптимизацией численного состава органов внутренних дел. В то же время источники газеты в центральном аппарате министерства рассказали, что причиной сокращения стала низкая эффективность работы этих управлений.

«Уже давно шли разговоры о том, чтобы сокращать структуры с координационными, штабными и иными вспомогательными функциями и вместо них развивать и укреплять службы, которые работают с населением и занимаются непосредственной борьбой с преступностью, - заявил собеседник издания. - Все они (окружные управления) существовали еще во времена Грызлова как штабные и координирующие структуры. Первоначально люди в них еще хоть как-то работали, а затем главки превратились в «блатные» места для непростых людей. Всеми главками руководили генералы, для которых эта работа была почетной пенсией».

В каждом из управлений работали примерно по 500 человек. Все они будут выведены за штат, а судьба каждого сотрудника будет решаться по итогам переаттестации. В первую очередь полицейских будут трудоустраивать в территориальные подразделения, которые непосредственно занимаются борьбой с преступностью. Если же для сотрудника не найдется новое место, его сократят.

Как отмечают «Известия» ранее жесткой критике ГУ МВД по ФО подверг глава министерства Владимир Колокольцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ