Президент ликвидировал окружные управления МВД за исключением Северо-Кавказского

06.05.2014, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото росяма.рф
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В структуре МВД РФ произошли изменения: сокращены семь из восьми ГУ МВД по федеральным округам. Действующим осталось только управление по Северо-Кавказскому ФО. Соответствующий указ вчера, 5 мая, подписал президент Владимир Путин.

Согласно документу, предельная общая численность состава МВД за исключением персонала по охране и обслуживанию зданий установлена на уровне 1,113 миллиона человек, из которых непосредственно сотрудников МВД 914 тысяч, а остальные - госслужащие (5,1 тысячи человек) и наемные работники (193,5 тысячи человек).

В пресс-центре МВД изданию «Известия» пояснили, что окружные управления МВД сокращаются в связи с оптимизацией численного состава органов внутренних дел. В то же время источники газеты в центральном аппарате министерства рассказали, что причиной сокращения стала низкая эффективность работы этих управлений.

«Уже давно шли разговоры о том, чтобы сокращать структуры с координационными, штабными и иными вспомогательными функциями и вместо них развивать и укреплять службы, которые работают с населением и занимаются непосредственной борьбой с преступностью, - заявил собеседник издания. - Все они (окружные управления) существовали еще во времена Грызлова как штабные и координирующие структуры. Первоначально люди в них еще хоть как-то работали, а затем главки превратились в «блатные» места для непростых людей. Всеми главками руководили генералы, для которых эта работа была почетной пенсией».

В каждом из управлений работали примерно по 500 человек. Все они будут выведены за штат, а судьба каждого сотрудника будет решаться по итогам переаттестации. В первую очередь полицейских будут трудоустраивать в территориальные подразделения, которые непосредственно занимаются борьбой с преступностью. Если же для сотрудника не найдется новое место, его сократят.

Как отмечают «Известия» ранее жесткой критике ГУ МВД по ФО подверг глава министерства Владимир Колокольцев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ