Александр Ландо назвал события на Украине «второй Хатынью»

06.05.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

События, которые происходят сейчас на Украине, являются второй Катынью. Такое заявление сегодня на заседании Совета Общественной палаты в Музее Боевой славы сделал ее председатель Александр Ландо.

«Заживо сгоревшие люди, которых, как в загон загнали в здание эти фашисты, звериные молодчики, и сожгли. Это событие называют второй Хатынью. (белорусская деревня, сожженная фашистскими карателями вместе со всеми жителями 22 марта 1943 года. - прим. ред.) Я посещал это святое место, это напоминание того, что такое не должно больше повториться. Сейчас каждая новостная программа начинается как военная сводка: говорят сколько погибло, называют города, где не хватает продовольствия. Нам нельзя оставаться безучастными к этой ситуации. То двуличие, которое демонстрирует Запад, те люди, которые публично просили Януковича не использовать армию в войне с народом, сейчас молча смотрят на то, что творится. У нашего президента есть право ввести войска на территорию Украины. Нам бы не хотелось, чтобы президент воспользовался этим правом. Но испытывать терпение российского народа не нужно. Все люди мира должны встать и сказать «нет» фашизму. Он имеет особенность разрастаться как раковая опухоль, поэтому его нужно остановить», - подчеркнул Ландо. 

Главный редактор «Книги Памяти» Георгий Фролов подчеркнул необходимость того, чтобы высказать протест событиям на Украине.

«Мы вместе победили, вместе водрузили знамя победы над рейхстагом. И из-за этого еще более чудовищно то, что мы наблюдаем на землях Украины. Это единый народ, и судьба у нас одинаковая, и история. Карательные операции на Украине – это методы фашизма, поэтому мы не можем не заявить этому протест. Запад молчит, им это выгодно. Они вынуждают нас, чтобы мы выступили в защиту нашего народа. А это Третья мировая война. Только при форсировании реки Днепр 56 саратовцев стали Героями Советского Союза, поэтому они ждут нашей поддержки. Народы Украины должны быть уверены, что мы с ними», - считает Фролов.

Член Общественной палаты проректор СГУ Юрий Голуб предположил, что корни событий на Украине уходят за океан:

«Это осознанная попытка США и стран НАТО изменить расстановку сил на мировой арене. В последние годы наш политический вес существенно вырос. Наша экономика – шестая в мире. Но на международной арене мы создаем весомый противовес штатам. США, которые привыкли диктовать свои условия, они понимают, что утрачивают свою монополию в мире и пытаются поставить на место Россию».

Голуб добавил, что позиция России по данным событиям скорее всего будет высказана 9 мая: «Владимир Путин 9 мая посетит в Севастополь. 9 мая 1944 года, ровно 70 лет назад, Севастополь был освобожден от фашистов. Лучшей трибуны для подобных заявлений я не знаю».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ