Александр Ландо назвал события на Украине «второй Хатынью»

06.05.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото Денис Юлин

События, которые происходят сейчас на Украине, являются второй Катынью. Такое заявление сегодня на заседании Совета Общественной палаты в Музее Боевой славы сделал ее председатель Александр Ландо.

«Заживо сгоревшие люди, которых, как в загон загнали в здание эти фашисты, звериные молодчики, и сожгли. Это событие называют второй Хатынью. (белорусская деревня, сожженная фашистскими карателями вместе со всеми жителями 22 марта 1943 года. - прим. ред.) Я посещал это святое место, это напоминание того, что такое не должно больше повториться. Сейчас каждая новостная программа начинается как военная сводка: говорят сколько погибло, называют города, где не хватает продовольствия. Нам нельзя оставаться безучастными к этой ситуации. То двуличие, которое демонстрирует Запад, те люди, которые публично просили Януковича не использовать армию в войне с народом, сейчас молча смотрят на то, что творится. У нашего президента есть право ввести войска на территорию Украины. Нам бы не хотелось, чтобы президент воспользовался этим правом. Но испытывать терпение российского народа не нужно. Все люди мира должны встать и сказать «нет» фашизму. Он имеет особенность разрастаться как раковая опухоль, поэтому его нужно остановить», - подчеркнул Ландо. 

Главный редактор «Книги Памяти» Георгий Фролов подчеркнул необходимость того, чтобы высказать протест событиям на Украине.

«Мы вместе победили, вместе водрузили знамя победы над рейхстагом. И из-за этого еще более чудовищно то, что мы наблюдаем на землях Украины. Это единый народ, и судьба у нас одинаковая, и история. Карательные операции на Украине – это методы фашизма, поэтому мы не можем не заявить этому протест. Запад молчит, им это выгодно. Они вынуждают нас, чтобы мы выступили в защиту нашего народа. А это Третья мировая война. Только при форсировании реки Днепр 56 саратовцев стали Героями Советского Союза, поэтому они ждут нашей поддержки. Народы Украины должны быть уверены, что мы с ними», - считает Фролов.

Член Общественной палаты проректор СГУ Юрий Голуб предположил, что корни событий на Украине уходят за океан:

«Это осознанная попытка США и стран НАТО изменить расстановку сил на мировой арене. В последние годы наш политический вес существенно вырос. Наша экономика – шестая в мире. Но на международной арене мы создаем весомый противовес штатам. США, которые привыкли диктовать свои условия, они понимают, что утрачивают свою монополию в мире и пытаются поставить на место Россию».

Голуб добавил, что позиция России по данным событиям скорее всего будет высказана 9 мая: «Владимир Путин 9 мая посетит в Севастополь. 9 мая 1944 года, ровно 70 лет назад, Севастополь был освобожден от фашистов. Лучшей трибуны для подобных заявлений я не знаю».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ