Александр Ландо назвал события на Украине «второй Хатынью»

06.05.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

События, которые происходят сейчас на Украине, являются второй Катынью. Такое заявление сегодня на заседании Совета Общественной палаты в Музее Боевой славы сделал ее председатель Александр Ландо.

«Заживо сгоревшие люди, которых, как в загон загнали в здание эти фашисты, звериные молодчики, и сожгли. Это событие называют второй Хатынью. (белорусская деревня, сожженная фашистскими карателями вместе со всеми жителями 22 марта 1943 года. - прим. ред.) Я посещал это святое место, это напоминание того, что такое не должно больше повториться. Сейчас каждая новостная программа начинается как военная сводка: говорят сколько погибло, называют города, где не хватает продовольствия. Нам нельзя оставаться безучастными к этой ситуации. То двуличие, которое демонстрирует Запад, те люди, которые публично просили Януковича не использовать армию в войне с народом, сейчас молча смотрят на то, что творится. У нашего президента есть право ввести войска на территорию Украины. Нам бы не хотелось, чтобы президент воспользовался этим правом. Но испытывать терпение российского народа не нужно. Все люди мира должны встать и сказать «нет» фашизму. Он имеет особенность разрастаться как раковая опухоль, поэтому его нужно остановить», - подчеркнул Ландо. 

Главный редактор «Книги Памяти» Георгий Фролов подчеркнул необходимость того, чтобы высказать протест событиям на Украине.

«Мы вместе победили, вместе водрузили знамя победы над рейхстагом. И из-за этого еще более чудовищно то, что мы наблюдаем на землях Украины. Это единый народ, и судьба у нас одинаковая, и история. Карательные операции на Украине – это методы фашизма, поэтому мы не можем не заявить этому протест. Запад молчит, им это выгодно. Они вынуждают нас, чтобы мы выступили в защиту нашего народа. А это Третья мировая война. Только при форсировании реки Днепр 56 саратовцев стали Героями Советского Союза, поэтому они ждут нашей поддержки. Народы Украины должны быть уверены, что мы с ними», - считает Фролов.

Член Общественной палаты проректор СГУ Юрий Голуб предположил, что корни событий на Украине уходят за океан:

«Это осознанная попытка США и стран НАТО изменить расстановку сил на мировой арене. В последние годы наш политический вес существенно вырос. Наша экономика – шестая в мире. Но на международной арене мы создаем весомый противовес штатам. США, которые привыкли диктовать свои условия, они понимают, что утрачивают свою монополию в мире и пытаются поставить на место Россию».

Голуб добавил, что позиция России по данным событиям скорее всего будет высказана 9 мая: «Владимир Путин 9 мая посетит в Севастополь. 9 мая 1944 года, ровно 70 лет назад, Севастополь был освобожден от фашистов. Лучшей трибуны для подобных заявлений я не знаю».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1652
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ