Военная прокуратура согласилась с амнистией Анатолия Сердюкова

06.05.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото rusinform.ru

Главная военная прокуратура признала законность амнистии бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, пишет «Коммерсант». Такой ответ надзорное ведомство дало на депутатский запрос госдепа-коммуниста Валерия Рашкина. Напомним, экс-министр обвинялся в халатности и попал под амнистию, потому что был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Награду Сердюков получил за операцию по принуждению к миру Грузии в ходе грузино-абхазского конфликта в 2008 году.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос в прокуратуру, настаивая на неправомерности амнистии Сердюкова, а также указывая на причастность его к хищениям по делу «Оборонсервиса». В ответе сотрудников прокуратуры указано, что базовое дело о крупных хищениях военного имущества продолжает расследоваться и в рамках следствия действиям бывшего министра будет дана юридическая оценка.

С позицией прокуратуры депутат Госдумы не согласился и направил ходатайство президенту РФ Владимиру Путину. Валерий Рашкин отмечает, что Сердюкова нельзя считать защитником Родины, поскольку в ходе всего грузино-абхазского конфликта он ни разу не был в бою, его жизнь не подвергалась опасности. Исходя из этого, депутат просит президента лишить экс-министра награды и обеспечиваемого ей права на амнистию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ