Военная прокуратура согласилась с амнистией Анатолия Сердюкова

06.05.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото rusinform.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главная военная прокуратура признала законность амнистии бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, пишет «Коммерсант». Такой ответ надзорное ведомство дало на депутатский запрос госдепа-коммуниста Валерия Рашкина. Напомним, экс-министр обвинялся в халатности и попал под амнистию, потому что был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Награду Сердюков получил за операцию по принуждению к миру Грузии в ходе грузино-абхазского конфликта в 2008 году.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос в прокуратуру, настаивая на неправомерности амнистии Сердюкова, а также указывая на причастность его к хищениям по делу «Оборонсервиса». В ответе сотрудников прокуратуры указано, что базовое дело о крупных хищениях военного имущества продолжает расследоваться и в рамках следствия действиям бывшего министра будет дана юридическая оценка.

С позицией прокуратуры депутат Госдумы не согласился и направил ходатайство президенту РФ Владимиру Путину. Валерий Рашкин отмечает, что Сердюкова нельзя считать защитником Родины, поскольку в ходе всего грузино-абхазского конфликта он ни разу не был в бою, его жизнь не подвергалась опасности. Исходя из этого, депутат просит президента лишить экс-министра награды и обеспечиваемого ей права на амнистию.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 283


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ