Проникновения в маршрутки вор объяснил желанием переночевать

Оценить
Проникновения в маршрутки вор объяснил желанием переночевать
Фото inmosreg.ru
Жителя Саратова признали виновным в кражах из маршрутных такси.

Прокуратура города Саратова направила в суд уголовное дело по обвинению 24-летнего Дмитрия Турчанинова в покушении на тайное хищение чужого имущества, совершенном с незаконным проникновением в хранилище (пункт «б», часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 158 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По данным следствия, 6 октября 2103 года и 15 января 2014 года мужчина в ночное время проникал на охраняемые стоянки автотранспорта в Ленинском районе Саратова, вскрывал маршрутки и похищал из них деньги, оставленные водителями для заправки автобусов перед первым рейсом. Оба раза Турчанинов был задержан сотрудниками охраны автостоянок. В суде обвиняемый показал, что никаких денег не воровал, а в автобусы проникал лишь для того, чтобы переночевать.

Суд признал достаточными доказательства, предоставленные гособвинителем и приговорил Турчанинова к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как отмечают в городской прокуратуре, приговор в законную силу пока не вступил и изучается на предмет законности и обоснованности.