Амнистированный фигурант «болотного дела» призвал саратовцев выйти на митинг против политических репрессий

06.05.2014, 10:38
Комментарии: 1
Просмотры: 1267

Фото mk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Амнистированный фигурант «болотного дела» Николай Кавказский опубликовал на своем канале на видеохостинге Youtube обращение к саратовцам. Молодой человек, проведший больше года в СИЗО, а затем под домашним арестом, был амнистирован 19 декабря прошлого года. Своей вины в участии в массовых беспорядках он не признал. Кавказский призвал горожан принять участие в митинге, который пройдет сегодня в 18.30 на площади Кирова (у цирка), и поддержать остающихся в заключении и под судом людей, вышедших на Болотную площадь два года назад.

«Я считаю, что задача гражданского общества, задача неравнодушных граждан России - добиваться освобождения этих людей, потому что они сидят по политическому делу. Они не совершали того, в чем их обвиняют. В Саратове в 18:30 на площади Кирова в годовщину событий 6 мая пройдет митинг. Митинг согласован с властями. Я призываю поддержать узников «болотного дела», прийти на митинг, выразить свою гражданскую позицию, но не ограничиваться этим. Нужно постоянно участвовать в акциях солидарности с узниками Болотного дела, писать им письма, помогать правозащитным организациям, «Комитету 6 мая», Росузнику», - подчеркивает Кавказский.

Ранее саратовские журналисты Антон Наумлюк и Маргарита Логинова также записали видеоприглашение на саратовскую акцию против политических репрессий в России.

Отметим, что мэрия Москвы не согласовала аналогичный митинг на Болотной площади в столице, мотивируя отказ тем, что перед Днем Победы площадь может быть занята военной техникой.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ