Амнистированный фигурант «болотного дела» призвал саратовцев выйти на митинг против политических репрессий

06.05.2014, 10:38
Комментарии: 1
Просмотры: 1239

Фото mk.ru

Амнистированный фигурант «болотного дела» Николай Кавказский опубликовал на своем канале на видеохостинге Youtube обращение к саратовцам. Молодой человек, проведший больше года в СИЗО, а затем под домашним арестом, был амнистирован 19 декабря прошлого года. Своей вины в участии в массовых беспорядках он не признал. Кавказский призвал горожан принять участие в митинге, который пройдет сегодня в 18.30 на площади Кирова (у цирка), и поддержать остающихся в заключении и под судом людей, вышедших на Болотную площадь два года назад.

«Я считаю, что задача гражданского общества, задача неравнодушных граждан России - добиваться освобождения этих людей, потому что они сидят по политическому делу. Они не совершали того, в чем их обвиняют. В Саратове в 18:30 на площади Кирова в годовщину событий 6 мая пройдет митинг. Митинг согласован с властями. Я призываю поддержать узников «болотного дела», прийти на митинг, выразить свою гражданскую позицию, но не ограничиваться этим. Нужно постоянно участвовать в акциях солидарности с узниками Болотного дела, писать им письма, помогать правозащитным организациям, «Комитету 6 мая», Росузнику», - подчеркивает Кавказский.

Ранее саратовские журналисты Антон Наумлюк и Маргарита Логинова также записали видеоприглашение на саратовскую акцию против политических репрессий в России.

Отметим, что мэрия Москвы не согласовала аналогичный митинг на Болотной площади в столице, мотивируя отказ тем, что перед Днем Победы площадь может быть занята военной техникой.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ