Президент РФ подписал закон о национальной платежной системе

06.05.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото www.sbyt.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал вчера, 5 мая, федеральный закон о создании национальной системы платежных карт. Полный текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно новому закону, оператор национальной системы создается в форме ОАО, 100% его акций принадлежит Банку России. Операторы других платежных систем, начиная с 1 июля текущего года, должны будут раз в квартал вносить на счет в Центробанке 25% от среднесуточного оборота денег внутри платежной системы в России.

Закон о национальной платежной системе был принят Госдумой 4 апреля этого года, а 18 апреля одобрен федеральным правительством. Вскоре после этого его прокомментировали в компании Visa. В обслуживающей банковские карты организации заявили, что предлагаемый размер взноса в несколько раз превышает ее годовой доход в РФ. Принятый закон, как считают в компании, «может существенно сказаться на наших возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны».

Как пишет РИА Новости, после подписания закона, комментарий по нему дала и другая платежная компания, MasterCard. «Мы продолжаем изучать все составляющие нового закона и уверены, что некоторые его положения могут не только создать серьезные сложности для нашей работы в России, но и повредить российскому рынку электронных платежей в долгосрочной перспективе», - заявили представители организации.

Напомним, после введения странами Запада экономических санкций против нескольких российских банков в связи с ситуацией на Украине, Visa и MasterCard заблокировали операции по картам данных кредитных организаций. В связи с этим и был поднят вопрос о создании собственной российской платежной системы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ