Президент РФ подписал закон о национальной платежной системе

06.05.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото www.sbyt.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин подписал вчера, 5 мая, федеральный закон о создании национальной системы платежных карт. Полный текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно новому закону, оператор национальной системы создается в форме ОАО, 100% его акций принадлежит Банку России. Операторы других платежных систем, начиная с 1 июля текущего года, должны будут раз в квартал вносить на счет в Центробанке 25% от среднесуточного оборота денег внутри платежной системы в России.

Закон о национальной платежной системе был принят Госдумой 4 апреля этого года, а 18 апреля одобрен федеральным правительством. Вскоре после этого его прокомментировали в компании Visa. В обслуживающей банковские карты организации заявили, что предлагаемый размер взноса в несколько раз превышает ее годовой доход в РФ. Принятый закон, как считают в компании, «может существенно сказаться на наших возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны».

Как пишет РИА Новости, после подписания закона, комментарий по нему дала и другая платежная компания, MasterCard. «Мы продолжаем изучать все составляющие нового закона и уверены, что некоторые его положения могут не только создать серьезные сложности для нашей работы в России, но и повредить российскому рынку электронных платежей в долгосрочной перспективе», - заявили представители организации.

Напомним, после введения странами Запада экономических санкций против нескольких российских банков в связи с ситуацией на Украине, Visa и MasterCard заблокировали операции по картам данных кредитных организаций. В связи с этим и был поднят вопрос о создании собственной российской платежной системы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1226
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ