Лариса Абрамова возглавила департамент управления проектами «Водоканала Санкт-Петербурга»

06.05.2014, 09:56
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото Вера Салманова

Скандально известная экс-директор МУПП «Саратовводоканал» Лариса Абрамова возглавила департамент управления проектами «Водоканала Санкт-Петербурга», сообщает «Коммерсант».

Напомним, 9 июля прошлого года Абрамова была признана Фрунзенским районным судом города Саратова виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества лицом, с использованием своего служебного положения). В частности, занимая пост гендиректора ЗАО «Астория», путем заключения фиктивных договоров она похитила имущество организации на сумму более 600 тысяч рублей. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор был обжалован как защитой, так и обвинением. В конце октября Саратовский областной суд отменил приговор и вернул его прокурору для устранения препятствий для рассмотрения его судом.

Как сообщает «Коммерсант», в пресс-службе предприятия не смогли оперативно пояснить, какими проектами департамент будет управлять, но назначение подтвердили.

«Не исключено, что создание этого отдела связано с планами по модернизации «Водоканала» в рамках государственно-частного партнерства — ранее звучали предложения отдать имущество ГУП в концессию», - пишет издание.

По мнению депутата заксобрания Петербурга Ирины Ивановой, «здесь не обошлось без серьезных связей».

«Сотрудники таких больших ГУП должны быть кристально честны. Неужели в Санкт-Петербурге мы за двадцать лет не вырастили своих кадров, имея свои институты, университеты? У нас же на любую специальность готовят. Это какая-то непонятная кадровая политика не только ГУП, но и всего города. При управлении проектами нужно понимать, чем ты управляешь. Это нужно пройти с низов. Это очень серьезная сфера», - высказала мнение депутат.

«Это очень странное назначение, «Водоканал» — это госкомпания, там государственные средства, и такие назначения не красят руководство предприятия. Вопрос — что будет с этой гражданкой, когда приговор вступит в законную силу. В управлении проектами огромные деньги завязаны, и очень печально, что таких людей назначают», - считает глава петербургского отделения «Фонда борьбы с коррупцией» Дмитрий Сухарев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ