Лариса Абрамова возглавила департамент управления проектами «Водоканала Санкт-Петербурга»

06.05.2014, 09:56
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Скандально известная экс-директор МУПП «Саратовводоканал» Лариса Абрамова возглавила департамент управления проектами «Водоканала Санкт-Петербурга», сообщает «Коммерсант».

Напомним, 9 июля прошлого года Абрамова была признана Фрунзенским районным судом города Саратова виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества лицом, с использованием своего служебного положения). В частности, занимая пост гендиректора ЗАО «Астория», путем заключения фиктивных договоров она похитила имущество организации на сумму более 600 тысяч рублей. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор был обжалован как защитой, так и обвинением. В конце октября Саратовский областной суд отменил приговор и вернул его прокурору для устранения препятствий для рассмотрения его судом.

Как сообщает «Коммерсант», в пресс-службе предприятия не смогли оперативно пояснить, какими проектами департамент будет управлять, но назначение подтвердили.

«Не исключено, что создание этого отдела связано с планами по модернизации «Водоканала» в рамках государственно-частного партнерства — ранее звучали предложения отдать имущество ГУП в концессию», - пишет издание.

По мнению депутата заксобрания Петербурга Ирины Ивановой, «здесь не обошлось без серьезных связей».

«Сотрудники таких больших ГУП должны быть кристально честны. Неужели в Санкт-Петербурге мы за двадцать лет не вырастили своих кадров, имея свои институты, университеты? У нас же на любую специальность готовят. Это какая-то непонятная кадровая политика не только ГУП, но и всего города. При управлении проектами нужно понимать, чем ты управляешь. Это нужно пройти с низов. Это очень серьезная сфера», - высказала мнение депутат.

«Это очень странное назначение, «Водоканал» — это госкомпания, там государственные средства, и такие назначения не красят руководство предприятия. Вопрос — что будет с этой гражданкой, когда приговор вступит в законную силу. В управлении проектами огромные деньги завязаны, и очень печально, что таких людей назначают», - считает глава петербургского отделения «Фонда борьбы с коррупцией» Дмитрий Сухарев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Почти все – знакомые лица
Согласованы кандидатуры вице-губернатора и заместителей председателя областного правительства.
Клинч в недостроенном углу
У кого-то есть внутреннее понимание того, что государство несет моральную ответственность за обманутых застройщиками людей, у кого-то нет.
«Стрелка» ответила
Депутаты попросили архитекторов московского конструкторского бюро не устраивать им сюрпризов.
Новая метла? Ей есть что мести...
9 октября исполняющим обязанности главы администрации Саратова назначен Михаил Исаев.
Танец стервятников
Адвокаты, банки, «кавказские бизнесмены» – кто ещё готов разделить «ТОРЭКС» как тушу неубитого медведя?

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 857
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ