Лариса Абрамова возглавила департамент управления проектами «Водоканала Санкт-Петербурга»

06.05.2014, 09:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1203

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Скандально известная экс-директор МУПП «Саратовводоканал» Лариса Абрамова возглавила департамент управления проектами «Водоканала Санкт-Петербурга», сообщает «Коммерсант».

Напомним, 9 июля прошлого года Абрамова была признана Фрунзенским районным судом города Саратова виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества лицом, с использованием своего служебного положения). В частности, занимая пост гендиректора ЗАО «Астория», путем заключения фиктивных договоров она похитила имущество организации на сумму более 600 тысяч рублей. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор был обжалован как защитой, так и обвинением. В конце октября Саратовский областной суд отменил приговор и вернул его прокурору для устранения препятствий для рассмотрения его судом.

Как сообщает «Коммерсант», в пресс-службе предприятия не смогли оперативно пояснить, какими проектами департамент будет управлять, но назначение подтвердили.

«Не исключено, что создание этого отдела связано с планами по модернизации «Водоканала» в рамках государственно-частного партнерства — ранее звучали предложения отдать имущество ГУП в концессию», - пишет издание.

По мнению депутата заксобрания Петербурга Ирины Ивановой, «здесь не обошлось без серьезных связей».

«Сотрудники таких больших ГУП должны быть кристально честны. Неужели в Санкт-Петербурге мы за двадцать лет не вырастили своих кадров, имея свои институты, университеты? У нас же на любую специальность готовят. Это какая-то непонятная кадровая политика не только ГУП, но и всего города. При управлении проектами нужно понимать, чем ты управляешь. Это нужно пройти с низов. Это очень серьезная сфера», - высказала мнение депутат.

«Это очень странное назначение, «Водоканал» — это госкомпания, там государственные средства, и такие назначения не красят руководство предприятия. Вопрос — что будет с этой гражданкой, когда приговор вступит в законную силу. В управлении проектами огромные деньги завязаны, и очень печально, что таких людей назначают», - считает глава петербургского отделения «Фонда борьбы с коррупцией» Дмитрий Сухарев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ