Цены на коммунальные услуги в регионе с июля должны вырасти не более, чем на 6,3 процента

06.05.2014, 09:04
Комментарии: 2
Просмотры: 902

Фото tatar-inform.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Индекс повышения цен на ЖКУ, которое произойдет 1 июля 2014 года, в среднем для Саратовской области установлен на уровне 4,2% с предельно допустимым отклонением по отдельным муниципальным образованиям не более 2,1%. Распоряжение, утверждающее индексы цен на ЖКУ в субъектах РФ и их дальнейшие изменения до 2018 года, подписал в конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев. Сегодня, 6 мая, документ был размещен на официальном сайте Белого дома.

Кроме повышения в июле этого года, правительство предоставило регионам формулы, по которым будут определяться максимальные значения роста цен на коммунальные услуги вплоть до 2018 года. В Саратовской области рост цен будет исчисляться по формуле ИПЦg-1 х Kg + 0 (ИПЦg-1 – индекс потребительских цен в РФ по итогам 9 месяцев предыдущего года, Kg – понижающий/повышающий коэффициент на соответствующий год долгосрочного периода, определяемый с учетом прогноза социально-экономического развития РФ).

В отдельных муниципалитетах индекс роста цен должны устанавливать региональные власти. Но они не смогут превысить предельно допустимое отклонение. Ежегодное изменение цен на ЖКУ в среднем по всем муниципальным образованиям отдельного региона не может превышать средний по региону индекс, высчитываемый по формуле, более чем на величину предельного отклонения.

«Принятые решения позволят высшим органам исполнительной власти субъектов федерации утвердить предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, что в итоге позволит ограничить рост платежей населения за коммунальные услуги», - отмечается в пояснительной справке к распоряжению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ