Цены на коммунальные услуги в регионе с июля должны вырасти не более, чем на 6,3 процента

06.05.2014, 09:04
Комментарии: 2
Просмотры: 834

Фото tatar-inform.ru

Индекс повышения цен на ЖКУ, которое произойдет 1 июля 2014 года, в среднем для Саратовской области установлен на уровне 4,2% с предельно допустимым отклонением по отдельным муниципальным образованиям не более 2,1%. Распоряжение, утверждающее индексы цен на ЖКУ в субъектах РФ и их дальнейшие изменения до 2018 года, подписал в конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев. Сегодня, 6 мая, документ был размещен на официальном сайте Белого дома.

Кроме повышения в июле этого года, правительство предоставило регионам формулы, по которым будут определяться максимальные значения роста цен на коммунальные услуги вплоть до 2018 года. В Саратовской области рост цен будет исчисляться по формуле ИПЦg-1 х Kg + 0 (ИПЦg-1 – индекс потребительских цен в РФ по итогам 9 месяцев предыдущего года, Kg – понижающий/повышающий коэффициент на соответствующий год долгосрочного периода, определяемый с учетом прогноза социально-экономического развития РФ).

В отдельных муниципалитетах индекс роста цен должны устанавливать региональные власти. Но они не смогут превысить предельно допустимое отклонение. Ежегодное изменение цен на ЖКУ в среднем по всем муниципальным образованиям отдельного региона не может превышать средний по региону индекс, высчитываемый по формуле, более чем на величину предельного отклонения.

«Принятые решения позволят высшим органам исполнительной власти субъектов федерации утвердить предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, что в итоге позволит ограничить рост платежей населения за коммунальные услуги», - отмечается в пояснительной справке к распоряжению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ