Цены на коммунальные услуги в регионе с июля должны вырасти не более, чем на 6,3 процента

06.05.2014, 09:04
Комментарии: 2
Просмотры: 857

Фото tatar-inform.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Индекс повышения цен на ЖКУ, которое произойдет 1 июля 2014 года, в среднем для Саратовской области установлен на уровне 4,2% с предельно допустимым отклонением по отдельным муниципальным образованиям не более 2,1%. Распоряжение, утверждающее индексы цен на ЖКУ в субъектах РФ и их дальнейшие изменения до 2018 года, подписал в конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев. Сегодня, 6 мая, документ был размещен на официальном сайте Белого дома.

Кроме повышения в июле этого года, правительство предоставило регионам формулы, по которым будут определяться максимальные значения роста цен на коммунальные услуги вплоть до 2018 года. В Саратовской области рост цен будет исчисляться по формуле ИПЦg-1 х Kg + 0 (ИПЦg-1 – индекс потребительских цен в РФ по итогам 9 месяцев предыдущего года, Kg – понижающий/повышающий коэффициент на соответствующий год долгосрочного периода, определяемый с учетом прогноза социально-экономического развития РФ).

В отдельных муниципалитетах индекс роста цен должны устанавливать региональные власти. Но они не смогут превысить предельно допустимое отклонение. Ежегодное изменение цен на ЖКУ в среднем по всем муниципальным образованиям отдельного региона не может превышать средний по региону индекс, высчитываемый по формуле, более чем на величину предельного отклонения.

«Принятые решения позволят высшим органам исполнительной власти субъектов федерации утвердить предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, что в итоге позволит ограничить рост платежей населения за коммунальные услуги», - отмечается в пояснительной справке к распоряжению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ