Цены на коммунальные услуги в регионе с июля должны вырасти не более, чем на 6,3 процента

06.05.2014, 09:04
Комментарии: 2
Просмотры: 1123

Фото tatar-inform.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Индекс повышения цен на ЖКУ, которое произойдет 1 июля 2014 года, в среднем для Саратовской области установлен на уровне 4,2% с предельно допустимым отклонением по отдельным муниципальным образованиям не более 2,1%. Распоряжение, утверждающее индексы цен на ЖКУ в субъектах РФ и их дальнейшие изменения до 2018 года, подписал в конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев. Сегодня, 6 мая, документ был размещен на официальном сайте Белого дома.

Кроме повышения в июле этого года, правительство предоставило регионам формулы, по которым будут определяться максимальные значения роста цен на коммунальные услуги вплоть до 2018 года. В Саратовской области рост цен будет исчисляться по формуле ИПЦg-1 х Kg + 0 (ИПЦg-1 – индекс потребительских цен в РФ по итогам 9 месяцев предыдущего года, Kg – понижающий/повышающий коэффициент на соответствующий год долгосрочного периода, определяемый с учетом прогноза социально-экономического развития РФ).

В отдельных муниципалитетах индекс роста цен должны устанавливать региональные власти. Но они не смогут превысить предельно допустимое отклонение. Ежегодное изменение цен на ЖКУ в среднем по всем муниципальным образованиям отдельного региона не может превышать средний по региону индекс, высчитываемый по формуле, более чем на величину предельного отклонения.

«Принятые решения позволят высшим органам исполнительной власти субъектов федерации утвердить предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, что в итоге позволит ограничить рост платежей населения за коммунальные услуги», - отмечается в пояснительной справке к распоряжению.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ