Цены на коммунальные услуги в регионе с июля должны вырасти не более, чем на 6,3 процента

06.05.2014, 09:04
Комментарии: 2
Просмотры: 798

Фото tatar-inform.ru

Индекс повышения цен на ЖКУ, которое произойдет 1 июля 2014 года, в среднем для Саратовской области установлен на уровне 4,2% с предельно допустимым отклонением по отдельным муниципальным образованиям не более 2,1%. Распоряжение, утверждающее индексы цен на ЖКУ в субъектах РФ и их дальнейшие изменения до 2018 года, подписал в конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев. Сегодня, 6 мая, документ был размещен на официальном сайте Белого дома.

Кроме повышения в июле этого года, правительство предоставило регионам формулы, по которым будут определяться максимальные значения роста цен на коммунальные услуги вплоть до 2018 года. В Саратовской области рост цен будет исчисляться по формуле ИПЦg-1 х Kg + 0 (ИПЦg-1 – индекс потребительских цен в РФ по итогам 9 месяцев предыдущего года, Kg – понижающий/повышающий коэффициент на соответствующий год долгосрочного периода, определяемый с учетом прогноза социально-экономического развития РФ).

В отдельных муниципалитетах индекс роста цен должны устанавливать региональные власти. Но они не смогут превысить предельно допустимое отклонение. Ежегодное изменение цен на ЖКУ в среднем по всем муниципальным образованиям отдельного региона не может превышать средний по региону индекс, высчитываемый по формуле, более чем на величину предельного отклонения.

«Принятые решения позволят высшим органам исполнительной власти субъектов федерации утвердить предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, что в итоге позволит ограничить рост платежей населения за коммунальные услуги», - отмечается в пояснительной справке к распоряжению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ