Вынесен приговор двум преступникам, семь лет назад убившим в Саратове иностранца и его подругу

06.05.2014, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1459

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове вынесен приговор Мусе Агаеву и Нурлану Абдракову, обвинявшимся в убийстве гражданина Узбекистана и его сожительницы.

Как установил суд, 26 февраля 2007 года в одном из домов по улице Посадского между обвиняемыми и 20-летним иностранцем, задолжавшим им денег, после распития спиртного возник конфликт. В ходе ссоры Абраков и Агаев поочередно нанесли ножевые ранения молодому человеку. Затем один из них пошел в соседнюю комнату и тем же ножом ударил 20-летнюю подругу должника. От полученных ранений жертвы скончались на месте, после чего убийцы скрылись с места преступления.

Следователи довольно быстро установили личности подозреваемых, но тех уже не было в России. Агаев и Абдраков были объявлены в международный розыск, но в течение нескольких лет так и не попали в поле зрения правоохранителей.

Наконец, 4 мая прошлого года Нурлан Абдраков незаконно въехал в Россию из Казахстана и на территории РФ обманом завладел паспортом родственника. С этим документом он попытался еще раз пересечь границу, но был схвачен пограничниками.

Затем следователям и полицейским удалось установить местонахождение Мусы Агаева, который, как оказалось, скрывался в Казахстане. Убийца был задержан 7 июня 2013 года и районный суд города Алматы постановил экстрадировать его в РФ.

Кировский районный суд Саратова приговорил Агаева к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его сообщника - к 15 годам заключения в таком же учреждении со штрафом в 180 тысяч рублей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, суд удовлетворил гражданский иск родственников жертв о возмещении морального вреда в размере одного миллиона рублей с каждого из убийц.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ