Вынесен приговор двум преступникам, семь лет назад убившим в Саратове иностранца и его подругу

06.05.2014, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1327

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове вынесен приговор Мусе Агаеву и Нурлану Абдракову, обвинявшимся в убийстве гражданина Узбекистана и его сожительницы.

Как установил суд, 26 февраля 2007 года в одном из домов по улице Посадского между обвиняемыми и 20-летним иностранцем, задолжавшим им денег, после распития спиртного возник конфликт. В ходе ссоры Абраков и Агаев поочередно нанесли ножевые ранения молодому человеку. Затем один из них пошел в соседнюю комнату и тем же ножом ударил 20-летнюю подругу должника. От полученных ранений жертвы скончались на месте, после чего убийцы скрылись с места преступления.

Следователи довольно быстро установили личности подозреваемых, но тех уже не было в России. Агаев и Абдраков были объявлены в международный розыск, но в течение нескольких лет так и не попали в поле зрения правоохранителей.

Наконец, 4 мая прошлого года Нурлан Абдраков незаконно въехал в Россию из Казахстана и на территории РФ обманом завладел паспортом родственника. С этим документом он попытался еще раз пересечь границу, но был схвачен пограничниками.

Затем следователям и полицейским удалось установить местонахождение Мусы Агаева, который, как оказалось, скрывался в Казахстане. Убийца был задержан 7 июня 2013 года и районный суд города Алматы постановил экстрадировать его в РФ.

Кировский районный суд Саратова приговорил Агаева к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его сообщника - к 15 годам заключения в таком же учреждении со штрафом в 180 тысяч рублей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, суд удовлетворил гражданский иск родственников жертв о возмещении морального вреда в размере одного миллиона рублей с каждого из убийц.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3783


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ