Вынесен приговор двум преступникам, семь лет назад убившим в Саратове иностранца и его подругу

06.05.2014, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1032

Фото Роман Пятаков

В Саратове вынесен приговор Мусе Агаеву и Нурлану Абдракову, обвинявшимся в убийстве гражданина Узбекистана и его сожительницы.

Как установил суд, 26 февраля 2007 года в одном из домов по улице Посадского между обвиняемыми и 20-летним иностранцем, задолжавшим им денег, после распития спиртного возник конфликт. В ходе ссоры Абраков и Агаев поочередно нанесли ножевые ранения молодому человеку. Затем один из них пошел в соседнюю комнату и тем же ножом ударил 20-летнюю подругу должника. От полученных ранений жертвы скончались на месте, после чего убийцы скрылись с места преступления.

Следователи довольно быстро установили личности подозреваемых, но тех уже не было в России. Агаев и Абдраков были объявлены в международный розыск, но в течение нескольких лет так и не попали в поле зрения правоохранителей.

Наконец, 4 мая прошлого года Нурлан Абдраков незаконно въехал в Россию из Казахстана и на территории РФ обманом завладел паспортом родственника. С этим документом он попытался еще раз пересечь границу, но был схвачен пограничниками.

Затем следователям и полицейским удалось установить местонахождение Мусы Агаева, который, как оказалось, скрывался в Казахстане. Убийца был задержан 7 июня 2013 года и районный суд города Алматы постановил экстрадировать его в РФ.

Кировский районный суд Саратова приговорил Агаева к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его сообщника - к 15 годам заключения в таком же учреждении со штрафом в 180 тысяч рублей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, суд удовлетворил гражданский иск родственников жертв о возмещении морального вреда в размере одного миллиона рублей с каждого из убийц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ