Вынесен приговор двум преступникам, семь лет назад убившим в Саратове иностранца и его подругу

06.05.2014, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 995

Фото Роман Пятаков

В Саратове вынесен приговор Мусе Агаеву и Нурлану Абдракову, обвинявшимся в убийстве гражданина Узбекистана и его сожительницы.

Как установил суд, 26 февраля 2007 года в одном из домов по улице Посадского между обвиняемыми и 20-летним иностранцем, задолжавшим им денег, после распития спиртного возник конфликт. В ходе ссоры Абраков и Агаев поочередно нанесли ножевые ранения молодому человеку. Затем один из них пошел в соседнюю комнату и тем же ножом ударил 20-летнюю подругу должника. От полученных ранений жертвы скончались на месте, после чего убийцы скрылись с места преступления.

Следователи довольно быстро установили личности подозреваемых, но тех уже не было в России. Агаев и Абдраков были объявлены в международный розыск, но в течение нескольких лет так и не попали в поле зрения правоохранителей.

Наконец, 4 мая прошлого года Нурлан Абдраков незаконно въехал в Россию из Казахстана и на территории РФ обманом завладел паспортом родственника. С этим документом он попытался еще раз пересечь границу, но был схвачен пограничниками.

Затем следователям и полицейским удалось установить местонахождение Мусы Агаева, который, как оказалось, скрывался в Казахстане. Убийца был задержан 7 июня 2013 года и районный суд города Алматы постановил экстрадировать его в РФ.

Кировский районный суд Саратова приговорил Агаева к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его сообщника - к 15 годам заключения в таком же учреждении со штрафом в 180 тысяч рублей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, суд удовлетворил гражданский иск родственников жертв о возмещении морального вреда в размере одного миллиона рублей с каждого из убийц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ