Кишечная палочка в «Макдоналдсе» на проспекте Кирова. Другие рестораны сети проверяться не будут

05.05.2014, 16:51
Комментарии: 1
Просмотры: 1569

Фото mcdonalds.ru

Во время майских праздников ресторану быстрого питания «Макдоналдс» на проспекте Кирова пришлось остановить работу из-за обнаруженной в заведении кишечной палочки.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» начальник отдела надзора по гигиене питания областного управления Роспотребнадзора Елена Никонова, 25 апреля в фастфуде было проведено спецобследование, так как ранее от медиков поступило экстренное извещение о том, что два работника заведения обратились за медпомощью в связи с желудочно-кишечным заболеванием. В ходе проверки надзорный орган выявил ряд нарушений санитарных требований.

«Самое главное, брали лабораторные исследования в помещении, исследования продукции, воды. В пяти смывах из тридцати была выявлена кишечная палочка, что свидетельствует о том, недостаточная обработка проводилась (смыв - проба для анализа, взятая с рабочих поверхностей - прим.ред.). По совокупности все это дало основание 30-го числа составить протокол о приостановлении деятельности на пять суток. В течение этого времени предприятие занималось тем, что проводило дезинфекцию и устраняло нарушения. Часть из них уже устранена», - подчеркнула Никонова, отметив, что Роспотребнадзор направил материалы проверки в суд, который может вынести решение об административном приостановлении деятельности ресторана.

«Пока из суда мы не получили никакого решения», - пояснила представитель ведомства, заметив, что уже завтра «Макдоналдс» на Кирова, возможно, возобновит работу. Также Елена Никонова подчеркнула, что в остальных ресторанах сети в Саратовской области проверки проводиться не будут, так как оснований для этого нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ