Кишечная палочка в «Макдоналдсе» на проспекте Кирова. Другие рестораны сети проверяться не будут

05.05.2014, 16:51
Комментарии: 1
Просмотры: 1610

Фото mcdonalds.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время майских праздников ресторану быстрого питания «Макдоналдс» на проспекте Кирова пришлось остановить работу из-за обнаруженной в заведении кишечной палочки.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» начальник отдела надзора по гигиене питания областного управления Роспотребнадзора Елена Никонова, 25 апреля в фастфуде было проведено спецобследование, так как ранее от медиков поступило экстренное извещение о том, что два работника заведения обратились за медпомощью в связи с желудочно-кишечным заболеванием. В ходе проверки надзорный орган выявил ряд нарушений санитарных требований.

«Самое главное, брали лабораторные исследования в помещении, исследования продукции, воды. В пяти смывах из тридцати была выявлена кишечная палочка, что свидетельствует о том, недостаточная обработка проводилась (смыв - проба для анализа, взятая с рабочих поверхностей - прим.ред.). По совокупности все это дало основание 30-го числа составить протокол о приостановлении деятельности на пять суток. В течение этого времени предприятие занималось тем, что проводило дезинфекцию и устраняло нарушения. Часть из них уже устранена», - подчеркнула Никонова, отметив, что Роспотребнадзор направил материалы проверки в суд, который может вынести решение об административном приостановлении деятельности ресторана.

«Пока из суда мы не получили никакого решения», - пояснила представитель ведомства, заметив, что уже завтра «Макдоналдс» на Кирова, возможно, возобновит работу. Также Елена Никонова подчеркнула, что в остальных ресторанах сети в Саратовской области проверки проводиться не будут, так как оснований для этого нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1825
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ