Кишечная палочка в «Макдоналдсе» на проспекте Кирова. Другие рестораны сети проверяться не будут

05.05.2014, 16:51
Комментарии: 1
Просмотры: 1590

Фото mcdonalds.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время майских праздников ресторану быстрого питания «Макдоналдс» на проспекте Кирова пришлось остановить работу из-за обнаруженной в заведении кишечной палочки.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» начальник отдела надзора по гигиене питания областного управления Роспотребнадзора Елена Никонова, 25 апреля в фастфуде было проведено спецобследование, так как ранее от медиков поступило экстренное извещение о том, что два работника заведения обратились за медпомощью в связи с желудочно-кишечным заболеванием. В ходе проверки надзорный орган выявил ряд нарушений санитарных требований.

«Самое главное, брали лабораторные исследования в помещении, исследования продукции, воды. В пяти смывах из тридцати была выявлена кишечная палочка, что свидетельствует о том, недостаточная обработка проводилась (смыв - проба для анализа, взятая с рабочих поверхностей - прим.ред.). По совокупности все это дало основание 30-го числа составить протокол о приостановлении деятельности на пять суток. В течение этого времени предприятие занималось тем, что проводило дезинфекцию и устраняло нарушения. Часть из них уже устранена», - подчеркнула Никонова, отметив, что Роспотребнадзор направил материалы проверки в суд, который может вынести решение об административном приостановлении деятельности ресторана.

«Пока из суда мы не получили никакого решения», - пояснила представитель ведомства, заметив, что уже завтра «Макдоналдс» на Кирова, возможно, возобновит работу. Также Елена Никонова подчеркнула, что в остальных ресторанах сети в Саратовской области проверки проводиться не будут, так как оснований для этого нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ