МИД РФ представил Владимиру Путину «Белую книгу» нарушений прав человека на Украине

05.05.2014, 15:15
Комментарии: 3
Просмотры: 890

Фото www.mid.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство иностранных дел РФ представило президенту Владимиру Путину так называемую «Белую книгу» - документ, в котором собраны данные о фактах нарушений прав человека на Украине в период с ноября 2013 по конец марта 2014 года, сообщается на сайте Кремля.

В документ, как поясняют в министерстве, вошли данные российских, украинских и западных СМИ о событиях последних месяцев, высказывания представителей официального Киева и их сторонников, показания очевидцев. Фотоснимки событий на Украине в книге дополнены фотоматериалом о еврейском погроме во Львове, совершенном во время оккупации в 1941 году. По одной из версий, к погрому был причастен сотрудничавший с гитлеровцами украинский националист Степан Бандера.

«Содержащиеся в докладе фактологические данные позволяют утверждать, что грубейшие нарушения основополагающих принципов и норм в области прав человека приобрели на Украине массовый характер», - заявлено на сайте Кремля.

Полный текст «Белой книги» опубликован на сайте МИД РФ на русском и английском языках. Документ подготовлен уполномоченным МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым.

Напомним, в ходе митингов сторонников и противников федерализации, прошедших в Одессе 2 мая, произошли столкновения, приведшие к гибели людей. Во время пожара в Доме профсоюзов, виновниками которого МВД Украины называет самих активистов, а очевидцы - провокаторов из «Правого сектора», погибли 38 человек. Также украинские и российские СМИ сообщают о гибели граждан в ходе спецоперации в Славянске и Краматорске. Жертвы есть как среди украинских военных, так и среди участников протестных акций, представителей местных отрядов самообороны. Сторонники федерализации в юго-восточных регионах Украины заявляют о наличии пострадавших и среди мирных жителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ