МИД РФ представил Владимиру Путину «Белую книгу» нарушений прав человека на Украине

05.05.2014, 15:15
Комментарии: 3
Просмотры: 850

Фото www.mid.ru

Министерство иностранных дел РФ представило президенту Владимиру Путину так называемую «Белую книгу» - документ, в котором собраны данные о фактах нарушений прав человека на Украине в период с ноября 2013 по конец марта 2014 года, сообщается на сайте Кремля.

В документ, как поясняют в министерстве, вошли данные российских, украинских и западных СМИ о событиях последних месяцев, высказывания представителей официального Киева и их сторонников, показания очевидцев. Фотоснимки событий на Украине в книге дополнены фотоматериалом о еврейском погроме во Львове, совершенном во время оккупации в 1941 году. По одной из версий, к погрому был причастен сотрудничавший с гитлеровцами украинский националист Степан Бандера.

«Содержащиеся в докладе фактологические данные позволяют утверждать, что грубейшие нарушения основополагающих принципов и норм в области прав человека приобрели на Украине массовый характер», - заявлено на сайте Кремля.

Полный текст «Белой книги» опубликован на сайте МИД РФ на русском и английском языках. Документ подготовлен уполномоченным МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым.

Напомним, в ходе митингов сторонников и противников федерализации, прошедших в Одессе 2 мая, произошли столкновения, приведшие к гибели людей. Во время пожара в Доме профсоюзов, виновниками которого МВД Украины называет самих активистов, а очевидцы - провокаторов из «Правого сектора», погибли 38 человек. Также украинские и российские СМИ сообщают о гибели граждан в ходе спецоперации в Славянске и Краматорске. Жертвы есть как среди украинских военных, так и среди участников протестных акций, представителей местных отрядов самообороны. Сторонники федерализации в юго-восточных регионах Украины заявляют о наличии пострадавших и среди мирных жителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ