SuperJob: В Саратове снизилось число работников, которые питаются правильно в обеденный перерыв
В Саратове сократилось число работников, которые придерживаются правильного питания в обеденный перерыва. Такие данные собственного исследования по итогам четырех месяцев 2022 года приводит портал поиска работы SuperJob. При этом точных чисел снижения исследователи не приводят.
По данным сервиса, на обед из дома берут еду 64% саратовцев. Еще 16% опрошенных едят в столовой своей организации, в кафе и ресторанах — 9%. При этом только 5% респондентов ходят обедать домой, а 1% заказывают доставку еды в офис.
Те, кто трудятся удаленно, чаще всего едят дома — 79%, в кафе и ресторанах — 14%. Домой заказывают еду 4% работников.
Вместе с тем 14% опрошенных считают, что их питание на работе соответствует принципам здорового питания (у тех, кто работает дистанционно — 20%). О сбалансированном питании женщины сообщали чаще мужчин.