«Балаковские минеральные удобрения» вошли в состав горно-обогатительного комбината Мурманской области

Оценить
«Балаковские минеральные удобрения» вошли в состав горно-обогатительного комбината Мурманской области
Фото andreev-e.ru
По мнению представителей ОАО «ФосАгро», это «позволит оптимизировать управленческие процессы».

С 1 мая ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» вошли в состав ОАО «Апатит» (горно-обогатительный комбинат и предприятие химической промышленности, занимающееся производством фосфатного сырья. Расположено в городе Кировске Мурманской области. - прим. ред.), - сообщает пресс-служба группы компаний «ФосАгро».

«Присоединение «Балаковских минеральных удобрений» к ОАО «Апатит» позволит, в частности, оптимизировать управленческие процессы и исключить дублирование ряда административных функций, повысить эффективность снабжения за счет централизации и укрупнения заявок на поставку товаров и услуг», - сообщается в релизе. В дальнейшем, после оценки производственных активов, компания рассмотрит «целесообразность слияния в одно юридическое лицо».

Отметим, вокруг залежей фосфогипса ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» в Балаковском районе идет дискуссия. Руководство завода хочет увеличить отвал фосфогипса в высоту на 10 метров – с 50 до 60. По мнению местных жителей залежи плохо влияют на экологию района. Сенатор Людмила Бокова внесла в Государственную думу законопроект, по которому в случае, если в течение определенного периода времени этот фосфогипс не будет переработан, он перейдет в разряд отходов, и компания должна будет платить на его хранение более 600 миллионов рублей в год.