«Балаковские минеральные удобрения» вошли в состав горно-обогатительного комбината Мурманской области

05.05.2014, 14:52
Комментарии: 1
Просмотры: 716

Фото andreev-e.ru

С 1 мая ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» вошли в состав ОАО «Апатит» (горно-обогатительный комбинат и предприятие химической промышленности, занимающееся производством фосфатного сырья. Расположено в городе Кировске Мурманской области. - прим. ред.), - сообщает пресс-служба группы компаний «ФосАгро».

«Присоединение «Балаковских минеральных удобрений» к ОАО «Апатит» позволит, в частности, оптимизировать управленческие процессы и исключить дублирование ряда административных функций, повысить эффективность снабжения за счет централизации и укрупнения заявок на поставку товаров и услуг», - сообщается в релизе. В дальнейшем, после оценки производственных активов, компания рассмотрит «целесообразность слияния в одно юридическое лицо».

Отметим, вокруг залежей фосфогипса ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» в Балаковском районе идет дискуссия. Руководство завода хочет увеличить отвал фосфогипса в высоту на 10 метров – с 50 до 60. По мнению местных жителей залежи плохо влияют на экологию района. Сенатор Людмила Бокова внесла в Государственную думу законопроект, по которому в случае, если в течение определенного периода времени этот фосфогипс не будет переработан, он перейдет в разряд отходов, и компания должна будет платить на его хранение более 600 миллионов рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ