«Балаковские минеральные удобрения» вошли в состав горно-обогатительного комбината Мурманской области

05.05.2014, 14:52
Комментарии: 1
Просмотры: 754

Фото andreev-e.ru

С 1 мая ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» вошли в состав ОАО «Апатит» (горно-обогатительный комбинат и предприятие химической промышленности, занимающееся производством фосфатного сырья. Расположено в городе Кировске Мурманской области. - прим. ред.), - сообщает пресс-служба группы компаний «ФосАгро».

«Присоединение «Балаковских минеральных удобрений» к ОАО «Апатит» позволит, в частности, оптимизировать управленческие процессы и исключить дублирование ряда административных функций, повысить эффективность снабжения за счет централизации и укрупнения заявок на поставку товаров и услуг», - сообщается в релизе. В дальнейшем, после оценки производственных активов, компания рассмотрит «целесообразность слияния в одно юридическое лицо».

Отметим, вокруг залежей фосфогипса ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» в Балаковском районе идет дискуссия. Руководство завода хочет увеличить отвал фосфогипса в высоту на 10 метров – с 50 до 60. По мнению местных жителей залежи плохо влияют на экологию района. Сенатор Людмила Бокова внесла в Государственную думу законопроект, по которому в случае, если в течение определенного периода времени этот фосфогипс не будет переработан, он перейдет в разряд отходов, и компания должна будет платить на его хранение более 600 миллионов рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ