«Балаковские минеральные удобрения» вошли в состав горно-обогатительного комбината Мурманской области

05.05.2014, 14:52
Комментарии: 1
Просмотры: 864

Фото andreev-e.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 мая ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» вошли в состав ОАО «Апатит» (горно-обогатительный комбинат и предприятие химической промышленности, занимающееся производством фосфатного сырья. Расположено в городе Кировске Мурманской области. - прим. ред.), - сообщает пресс-служба группы компаний «ФосАгро».

«Присоединение «Балаковских минеральных удобрений» к ОАО «Апатит» позволит, в частности, оптимизировать управленческие процессы и исключить дублирование ряда административных функций, повысить эффективность снабжения за счет централизации и укрупнения заявок на поставку товаров и услуг», - сообщается в релизе. В дальнейшем, после оценки производственных активов, компания рассмотрит «целесообразность слияния в одно юридическое лицо».

Отметим, вокруг залежей фосфогипса ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» в Балаковском районе идет дискуссия. Руководство завода хочет увеличить отвал фосфогипса в высоту на 10 метров – с 50 до 60. По мнению местных жителей залежи плохо влияют на экологию района. Сенатор Людмила Бокова внесла в Государственную думу законопроект, по которому в случае, если в течение определенного периода времени этот фосфогипс не будет переработан, он перейдет в разряд отходов, и компания должна будет платить на его хранение более 600 миллионов рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ