Гражданские активисты Саратова выступили против закона о ювенальной юстиции

05.05.2014, 14:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1078

фото Роман Пятаков

В минувшее воскресение, 4 мая, на площади Кирова в Саратове состоялась акция протеста против принятия закона о ювенальной юстиции. Пятеро гражданских активистов вышли на улицу, чтобы раздать прохожим листовки с надписями «Ювенальная юстиция – беда на пороге!» и «Не отдадим наших детей! Вместе – мы сила!».

По словам организатора мероприятия Ильи Чугунова, акция «В поддержку российской семьи» была согласована с администрацией Саратова.

«Мы действуем не от общественной организации. Здесь собрались граждане-единомышленники, выступающие против принятия президентом и правительством закона о ювенальной юстиции, который ратифицирует европейские соглашения. Согласно такому нормативному акту можно будет изъять ребенка из семьи без решения суда, а по желанию специально созданного комитета», - отметил Чугунов.

Помимо этого участники публичной акции раздавали листовки с надписью «Мама, не убивай меня!». По словам активиста, их протест также направлен на сокращение абортов и отказ женщин от применения гормональной контрацепции.

Отметим, что ранее о необходимости отказа от введения ювенальной юстиции в России по западному образцу заявлял детский омбудсмен Павел Астахов. Депутат Госдумы Ольга Баталина, выступавшая за отказ в усыновлении американцами российских детей, также поясняла, что в России у термина ювенальная юстиция пока нет перспектив развития.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ