Гражданские активисты Саратова выступили против закона о ювенальной юстиции

05.05.2014, 14:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1390

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшее воскресение, 4 мая, на площади Кирова в Саратове состоялась акция протеста против принятия закона о ювенальной юстиции. Пятеро гражданских активистов вышли на улицу, чтобы раздать прохожим листовки с надписями «Ювенальная юстиция – беда на пороге!» и «Не отдадим наших детей! Вместе – мы сила!».

По словам организатора мероприятия Ильи Чугунова, акция «В поддержку российской семьи» была согласована с администрацией Саратова.

«Мы действуем не от общественной организации. Здесь собрались граждане-единомышленники, выступающие против принятия президентом и правительством закона о ювенальной юстиции, который ратифицирует европейские соглашения. Согласно такому нормативному акту можно будет изъять ребенка из семьи без решения суда, а по желанию специально созданного комитета», - отметил Чугунов.

Помимо этого участники публичной акции раздавали листовки с надписью «Мама, не убивай меня!». По словам активиста, их протест также направлен на сокращение абортов и отказ женщин от применения гормональной контрацепции.

Отметим, что ранее о необходимости отказа от введения ювенальной юстиции в России по западному образцу заявлял детский омбудсмен Павел Астахов. Депутат Госдумы Ольга Баталина, выступавшая за отказ в усыновлении американцами российских детей, также поясняла, что в России у термина ювенальная юстиция пока нет перспектив развития.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ