Гражданские активисты Саратова выступили против закона о ювенальной юстиции

05.05.2014, 14:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1107

фото Роман Пятаков

В минувшее воскресение, 4 мая, на площади Кирова в Саратове состоялась акция протеста против принятия закона о ювенальной юстиции. Пятеро гражданских активистов вышли на улицу, чтобы раздать прохожим листовки с надписями «Ювенальная юстиция – беда на пороге!» и «Не отдадим наших детей! Вместе – мы сила!».

По словам организатора мероприятия Ильи Чугунова, акция «В поддержку российской семьи» была согласована с администрацией Саратова.

«Мы действуем не от общественной организации. Здесь собрались граждане-единомышленники, выступающие против принятия президентом и правительством закона о ювенальной юстиции, который ратифицирует европейские соглашения. Согласно такому нормативному акту можно будет изъять ребенка из семьи без решения суда, а по желанию специально созданного комитета», - отметил Чугунов.

Помимо этого участники публичной акции раздавали листовки с надписью «Мама, не убивай меня!». По словам активиста, их протест также направлен на сокращение абортов и отказ женщин от применения гормональной контрацепции.

Отметим, что ранее о необходимости отказа от введения ювенальной юстиции в России по западному образцу заявлял детский омбудсмен Павел Астахов. Депутат Госдумы Ольга Баталина, выступавшая за отказ в усыновлении американцами российских детей, также поясняла, что в России у термина ювенальная юстиция пока нет перспектив развития.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ