Гражданские активисты Саратова выступили против закона о ювенальной юстиции

05.05.2014, 14:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1224

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшее воскресение, 4 мая, на площади Кирова в Саратове состоялась акция протеста против принятия закона о ювенальной юстиции. Пятеро гражданских активистов вышли на улицу, чтобы раздать прохожим листовки с надписями «Ювенальная юстиция – беда на пороге!» и «Не отдадим наших детей! Вместе – мы сила!».

По словам организатора мероприятия Ильи Чугунова, акция «В поддержку российской семьи» была согласована с администрацией Саратова.

«Мы действуем не от общественной организации. Здесь собрались граждане-единомышленники, выступающие против принятия президентом и правительством закона о ювенальной юстиции, который ратифицирует европейские соглашения. Согласно такому нормативному акту можно будет изъять ребенка из семьи без решения суда, а по желанию специально созданного комитета», - отметил Чугунов.

Помимо этого участники публичной акции раздавали листовки с надписью «Мама, не убивай меня!». По словам активиста, их протест также направлен на сокращение абортов и отказ женщин от применения гормональной контрацепции.

Отметим, что ранее о необходимости отказа от введения ювенальной юстиции в России по западному образцу заявлял детский омбудсмен Павел Астахов. Депутат Госдумы Ольга Баталина, выступавшая за отказ в усыновлении американцами российских детей, также поясняла, что в России у термина ювенальная юстиция пока нет перспектив развития.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ