Сотрудник саратовской полиции, потребовавший в качестве взятки барана, получил пять лет колонии

05.05.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1419

Фото pora.besaba.com

Бывший полицейский Александр Стукальский приговорен Октябрьским районным судом Саратова к 5 годам и 1 месяцу заключения в колонии общего режима за получение взятки и уничтожение улик, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Как установили следствие и суд, 25 марта прошлого года Стукальский, занимавший тогда должность инспектора по розыску автотранспортных средств в саратовской автоинспекции, получил 10 тысяч рублей от жителя Ершовского района. За это полицейский пообещал не направлять на рассмотрение мировому судье материал об административном правонарушении, совершенном данным гражданином. Кроме денег инспектор потребовал в качестве взятки тушу барана.

Будучи уличенным во взяточничестве, Стукальский в августе 2013 года при ознакомлении с материалами уголовного дела в отношении себя уничтожил опечатанные конверты с вещественными доказательствами - компакт-диском и 10 тысячами рублей.

Кроме тюремного заключения, суд обязал бывшего правоохранителя заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей и лишил его права занимать должности в органах внутренних дел в течение трех лет. Звания капитана полиции он также лишен.

Ключевые слова: Саратов, ГИБДД, взятка, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ