Сотрудник саратовской полиции, потребовавший в качестве взятки барана, получил пять лет колонии

05.05.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1645

Фото pora.besaba.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший полицейский Александр Стукальский приговорен Октябрьским районным судом Саратова к 5 годам и 1 месяцу заключения в колонии общего режима за получение взятки и уничтожение улик, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Как установили следствие и суд, 25 марта прошлого года Стукальский, занимавший тогда должность инспектора по розыску автотранспортных средств в саратовской автоинспекции, получил 10 тысяч рублей от жителя Ершовского района. За это полицейский пообещал не направлять на рассмотрение мировому судье материал об административном правонарушении, совершенном данным гражданином. Кроме денег инспектор потребовал в качестве взятки тушу барана.

Будучи уличенным во взяточничестве, Стукальский в августе 2013 года при ознакомлении с материалами уголовного дела в отношении себя уничтожил опечатанные конверты с вещественными доказательствами - компакт-диском и 10 тысячами рублей.

Кроме тюремного заключения, суд обязал бывшего правоохранителя заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей и лишил его права занимать должности в органах внутренних дел в течение трех лет. Звания капитана полиции он также лишен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саратов, ГИБДД, взятка, суд
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1430
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ