Сотрудник саратовской полиции, потребовавший в качестве взятки барана, получил пять лет колонии

Оценить
Сотрудник саратовской полиции, потребовавший в качестве взятки барана, получил пять лет колонии
Фото pora.besaba.com
Пойманный на взятке капитан полиции уничтожил улики в ходе ознакомления с материалами уголовного дела.

Бывший полицейский Александр Стукальский приговорен Октябрьским районным судом Саратова к 5 годам и 1 месяцу заключения в колонии общего режима за получение взятки и уничтожение улик, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Как установили следствие и суд, 25 марта прошлого года Стукальский, занимавший тогда должность инспектора по розыску автотранспортных средств в саратовской автоинспекции, получил 10 тысяч рублей от жителя Ершовского района. За это полицейский пообещал не направлять на рассмотрение мировому судье материал об административном правонарушении, совершенном данным гражданином. Кроме денег инспектор потребовал в качестве взятки тушу барана.

Будучи уличенным во взяточничестве, Стукальский в августе 2013 года при ознакомлении с материалами уголовного дела в отношении себя уничтожил опечатанные конверты с вещественными доказательствами - компакт-диском и 10 тысячами рублей.

Кроме тюремного заключения, суд обязал бывшего правоохранителя заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей и лишил его права занимать должности в органах внутренних дел в течение трех лет. Звания капитана полиции он также лишен.