Сотрудник саратовской полиции, потребовавший в качестве взятки барана, получил пять лет колонии

05.05.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1672

Фото pora.besaba.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший полицейский Александр Стукальский приговорен Октябрьским районным судом Саратова к 5 годам и 1 месяцу заключения в колонии общего режима за получение взятки и уничтожение улик, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Как установили следствие и суд, 25 марта прошлого года Стукальский, занимавший тогда должность инспектора по розыску автотранспортных средств в саратовской автоинспекции, получил 10 тысяч рублей от жителя Ершовского района. За это полицейский пообещал не направлять на рассмотрение мировому судье материал об административном правонарушении, совершенном данным гражданином. Кроме денег инспектор потребовал в качестве взятки тушу барана.

Будучи уличенным во взяточничестве, Стукальский в августе 2013 года при ознакомлении с материалами уголовного дела в отношении себя уничтожил опечатанные конверты с вещественными доказательствами - компакт-диском и 10 тысячами рублей.

Кроме тюремного заключения, суд обязал бывшего правоохранителя заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей и лишил его права занимать должности в органах внутренних дел в течение трех лет. Звания капитана полиции он также лишен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саратов, ГИБДД, взятка, суд
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ