Жители Аркадакского района жалуются на отсутствие автобусов в райцентр

Оценить
Жители Аркадакского района жалуются на отсутствие автобусов в райцентр
Фото 123ru.net
С 1 марта прошлого года перестали ходить автобусы в села Чиганак, Алексеевка, Софьино и Малиновка. Жителям сел приходится пользоваться услугами такси, чтобы добраться до райцентра.

Жители Аркадакского района жалуются на отсутствие автобусного сообщения с соседними селами, отмечает пресс-служба реготделения партии «Справедливая Россия».

«С 1 марта 2013 года прекратилось автобусное сообщение между Аркадаком и населенными пунктами в направлении сел Чиганак, Алексеевка, Софьино, Малиновка. Автобус до села Баклуши ходит два раза в месяц. В среднем это по 40 километров разбитых дорог между конечным пунктом и районным центром, в котором сосредоточена вся социальная инфраструктура – больницы, госучреждения и так далее. Жители сел вынуждены пользоваться услугами такси, чтобы добраться до Аркадака, а сегодняшние тарифы перевозчиков сильно бьют по кошелькам. Нередки случаи, когда таксисты отказывают сельчанам, не желая «убивать» автомобили на разбитых сельских дорогах», - отмечается в релизе партии.

Партийцы направили обращение главе района Василию Кравцову с просьбой принять меры по сложившейся ситуации. Согласно ответу замглавы районной администрации Владимира Цыганкова, движение рейсовых автобусов в районе «никто не отменял», а перевозка пассажиров «снижена и выполняется не в полном объеме» по причине плохого состояния дорог и «отсутствия квалифицированного водительского состава». Цыганков предлагает заняться вопросом муниципальным депутатам Сергею Бажану и Леониду Бабинцеву и «организовать альтернативные перевозки».

«В своем ответе районная администрация, по сути, расписалась в своей беспомощности и предложила двум депутатам-пенсионерам самим решить проблемы транспортного обеспечения жителей сел, ответственность за которые лежит на районной администрации. Это наглядно демонстрирует нежелание и неспособность местной власти решать проблемы населения», - прокомментировала ситуацию депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова.

Напомним, в марте этого года на отсутствие транспортного сообщения жаловались жители Новобурасского района. Кроме того, по данным начальника отдела по транспорту, строительству и ЖКХ администрации Базарно-Карабулакского района Татьяны Рыжовой, из-за малой наполняемости в праздники были отменены автобусы в села Марьино, Белый Ключ, Содом, Казанла, Ивановка, Старые Бурасы и Ключи.