Жители Аркадакского района жалуются на отсутствие автобусов в райцентр

05.05.2014, 13:01
Комментарии: 1
Просмотры: 1187

Фото 123ru.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Аркадакского района жалуются на отсутствие автобусного сообщения с соседними селами, отмечает пресс-служба реготделения партии «Справедливая Россия».

«С 1 марта 2013 года прекратилось автобусное сообщение между Аркадаком и населенными пунктами в направлении сел Чиганак, Алексеевка, Софьино, Малиновка. Автобус до села Баклуши ходит два раза в месяц. В среднем это по 40 километров разбитых дорог между конечным пунктом и районным центром, в котором сосредоточена вся социальная инфраструктура – больницы, госучреждения и так далее. Жители сел вынуждены пользоваться услугами такси, чтобы добраться до Аркадака, а сегодняшние тарифы перевозчиков сильно бьют по кошелькам. Нередки случаи, когда таксисты отказывают сельчанам, не желая «убивать» автомобили на разбитых сельских дорогах», - отмечается в релизе партии.

Партийцы направили обращение главе района Василию Кравцову с просьбой принять меры по сложившейся ситуации. Согласно ответу замглавы районной администрации Владимира Цыганкова, движение рейсовых автобусов в районе «никто не отменял», а перевозка пассажиров «снижена и выполняется не в полном объеме» по причине плохого состояния дорог и «отсутствия квалифицированного водительского состава». Цыганков предлагает заняться вопросом муниципальным депутатам Сергею Бажану и Леониду Бабинцеву и «организовать альтернативные перевозки».

«В своем ответе районная администрация, по сути, расписалась в своей беспомощности и предложила двум депутатам-пенсионерам самим решить проблемы транспортного обеспечения жителей сел, ответственность за которые лежит на районной администрации. Это наглядно демонстрирует нежелание и неспособность местной власти решать проблемы населения», - прокомментировала ситуацию депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова.

Напомним, в марте этого года на отсутствие транспортного сообщения жаловались жители Новобурасского района. Кроме того, по данным начальника отдела по транспорту, строительству и ЖКХ администрации Базарно-Карабулакского района Татьяны Рыжовой, из-за малой наполняемости в праздники были отменены автобусы в села Марьино, Белый Ключ, Содом, Казанла, Ивановка, Старые Бурасы и Ключи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ