Жители Аркадакского района жалуются на отсутствие автобусов в райцентр

05.05.2014, 13:01
Комментарии: 1
Просмотры: 1005

Фото 123ru.net

Жители Аркадакского района жалуются на отсутствие автобусного сообщения с соседними селами, отмечает пресс-служба реготделения партии «Справедливая Россия».

«С 1 марта 2013 года прекратилось автобусное сообщение между Аркадаком и населенными пунктами в направлении сел Чиганак, Алексеевка, Софьино, Малиновка. Автобус до села Баклуши ходит два раза в месяц. В среднем это по 40 километров разбитых дорог между конечным пунктом и районным центром, в котором сосредоточена вся социальная инфраструктура – больницы, госучреждения и так далее. Жители сел вынуждены пользоваться услугами такси, чтобы добраться до Аркадака, а сегодняшние тарифы перевозчиков сильно бьют по кошелькам. Нередки случаи, когда таксисты отказывают сельчанам, не желая «убивать» автомобили на разбитых сельских дорогах», - отмечается в релизе партии.

Партийцы направили обращение главе района Василию Кравцову с просьбой принять меры по сложившейся ситуации. Согласно ответу замглавы районной администрации Владимира Цыганкова, движение рейсовых автобусов в районе «никто не отменял», а перевозка пассажиров «снижена и выполняется не в полном объеме» по причине плохого состояния дорог и «отсутствия квалифицированного водительского состава». Цыганков предлагает заняться вопросом муниципальным депутатам Сергею Бажану и Леониду Бабинцеву и «организовать альтернативные перевозки».

«В своем ответе районная администрация, по сути, расписалась в своей беспомощности и предложила двум депутатам-пенсионерам самим решить проблемы транспортного обеспечения жителей сел, ответственность за которые лежит на районной администрации. Это наглядно демонстрирует нежелание и неспособность местной власти решать проблемы населения», - прокомментировала ситуацию депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова.

Напомним, в марте этого года на отсутствие транспортного сообщения жаловались жители Новобурасского района. Кроме того, по данным начальника отдела по транспорту, строительству и ЖКХ администрации Базарно-Карабулакского района Татьяны Рыжовой, из-за малой наполняемости в праздники были отменены автобусы в села Марьино, Белый Ключ, Содом, Казанла, Ивановка, Старые Бурасы и Ключи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ