В Саратове определили автомобиль с самой низкой «посадкой»

05.05.2014, 12:41
Комментарии: 68
Просмотры: 5881

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшее воскресение, 4 мая, на муниципальной парковке у пляжа в Затоне Саратова состоялся конкурс среди автомобилей с самым низким клиренсом. Организаторами согласованного мероприятия выступило движение «Без посадки авто нет» (БПАН).

Так, с самого утра десятки автомобилистов соревновались в четырех номинациях: «Классика», «Самара», «Приора» и «Пневма». После того, как организаторы встречи провели замеры дорожного просвета у всех номинантов, были определены победители конкурса.

Первые места заняли автомобили ВАЗ - 2106 с клиренсом в 4,5 сантиметра, ВАЗ - 2115 с дорожным просветом в 6 сантиметров, купе «Приора» с посадкой в 7 сантиметров и ВАЗ – 2114 с клиренсом в 1,8 сантиметра.

По словам одного из организаторов автоконкурса Алексея Рунова, такие мероприятия позволяют любителям «заниженных автомобилей» встречаться и соревноваться в одном месте, демонстрируя свое творчество перед сотней зрителей.

«Мы собрались, чтобы посмотреть и показать большое количество красивых автомобилей в одном стиле. Всех их объединяет одно – низкая посадка», - отметил организатор встречи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ