Михаил Бабич обсудил с мусульманским духовенством вопрос противодействия распространению радикального ислама в ПФО

05.05.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 418

В минувшую среду, 30 апреля, в Самаре прошла встреча полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича с руководством мусульманского духовенства, на которой обсудили вопросы образования мусульманской молодежи и меры по противодействию распространению радикального ислама на территории округа.

Предполагается введение трех подсистем исламского образования. Среднего на основе медресе, высшего на основе ресурсов Российского исламского университета в Уфе и Российского исламского института в Казани, а также подготовку высококвалифицированных богословов в рамках Исламского образовательного центра в городе Болгар в Татарстане.

«Два приволжских региона - Башкортостан и Татарстан - стали базовыми для внедрения системы трехуровневого образования. Сейчас одна из основных проблем – это отток молодежи в зарубежные образовательные исламские центры. Мы должны создать условия для конкурентоспособного образования у нас в стране на таком же уровне, который обеспечивают современные исламские вузы», - подчеркнул полпред.

По данным, озвученным в ходе встречи, в 2013 году в учебных заведениях в Уфе и Казани прошли обучение более двухсот имамов. В 2014 году планируется подготовить 720 священнослужителей.

Ключевые слова: Михаил Бабич, имамы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ