Михаил Бабич обсудил с мусульманским духовенством вопрос противодействия распространению радикального ислама в ПФО

05.05.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 447

В минувшую среду, 30 апреля, в Самаре прошла встреча полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича с руководством мусульманского духовенства, на которой обсудили вопросы образования мусульманской молодежи и меры по противодействию распространению радикального ислама на территории округа.

Предполагается введение трех подсистем исламского образования. Среднего на основе медресе, высшего на основе ресурсов Российского исламского университета в Уфе и Российского исламского института в Казани, а также подготовку высококвалифицированных богословов в рамках Исламского образовательного центра в городе Болгар в Татарстане.

«Два приволжских региона - Башкортостан и Татарстан - стали базовыми для внедрения системы трехуровневого образования. Сейчас одна из основных проблем – это отток молодежи в зарубежные образовательные исламские центры. Мы должны создать условия для конкурентоспособного образования у нас в стране на таком же уровне, который обеспечивают современные исламские вузы», - подчеркнул полпред.

По данным, озвученным в ходе встречи, в 2013 году в учебных заведениях в Уфе и Казани прошли обучение более двухсот имамов. В 2014 году планируется подготовить 720 священнослужителей.

Ключевые слова: Михаил Бабич, имамы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ