Михаил Бабич обсудил с мусульманским духовенством вопрос противодействия распространению радикального ислама в ПФО

05.05.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 427

В минувшую среду, 30 апреля, в Самаре прошла встреча полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича с руководством мусульманского духовенства, на которой обсудили вопросы образования мусульманской молодежи и меры по противодействию распространению радикального ислама на территории округа.

Предполагается введение трех подсистем исламского образования. Среднего на основе медресе, высшего на основе ресурсов Российского исламского университета в Уфе и Российского исламского института в Казани, а также подготовку высококвалифицированных богословов в рамках Исламского образовательного центра в городе Болгар в Татарстане.

«Два приволжских региона - Башкортостан и Татарстан - стали базовыми для внедрения системы трехуровневого образования. Сейчас одна из основных проблем – это отток молодежи в зарубежные образовательные исламские центры. Мы должны создать условия для конкурентоспособного образования у нас в стране на таком же уровне, который обеспечивают современные исламские вузы», - подчеркнул полпред.

По данным, озвученным в ходе встречи, в 2013 году в учебных заведениях в Уфе и Казани прошли обучение более двухсот имамов. В 2014 году планируется подготовить 720 священнослужителей.

Ключевые слова: Михаил Бабич, имамы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ