Михаил Бабич обсудил с мусульманским духовенством вопрос противодействия распространению радикального ислама в ПФО

Оценить
Михаил Бабич обсудил с мусульманским духовенством вопрос противодействия распространению радикального ислама в ПФО
На базе Российского исламского университета в Уфе и Российского исламского института в Казани организованы курсы повышения квалификации мусульманских священнослужителей.

В минувшую среду, 30 апреля, в Самаре прошла встреча полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича с руководством мусульманского духовенства, на которой обсудили вопросы образования мусульманской молодежи и меры по противодействию распространению радикального ислама на территории округа.

Предполагается введение трех подсистем исламского образования. Среднего на основе медресе, высшего на основе ресурсов Российского исламского университета в Уфе и Российского исламского института в Казани, а также подготовку высококвалифицированных богословов в рамках Исламского образовательного центра в городе Болгар в Татарстане.

«Два приволжских региона - Башкортостан и Татарстан - стали базовыми для внедрения системы трехуровневого образования. Сейчас одна из основных проблем – это отток молодежи в зарубежные образовательные исламские центры. Мы должны создать условия для конкурентоспособного образования у нас в стране на таком же уровне, который обеспечивают современные исламские вузы», - подчеркнул полпред.

По данным, озвученным в ходе встречи, в 2013 году в учебных заведениях в Уфе и Казани прошли обучение более двухсот имамов. В 2014 году планируется подготовить 720 священнослужителей.