Михаил Бабич обсудил с мусульманским духовенством вопрос противодействия распространению радикального ислама в ПФО

05.05.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую среду, 30 апреля, в Самаре прошла встреча полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича с руководством мусульманского духовенства, на которой обсудили вопросы образования мусульманской молодежи и меры по противодействию распространению радикального ислама на территории округа.

Предполагается введение трех подсистем исламского образования. Среднего на основе медресе, высшего на основе ресурсов Российского исламского университета в Уфе и Российского исламского института в Казани, а также подготовку высококвалифицированных богословов в рамках Исламского образовательного центра в городе Болгар в Татарстане.

«Два приволжских региона - Башкортостан и Татарстан - стали базовыми для внедрения системы трехуровневого образования. Сейчас одна из основных проблем – это отток молодежи в зарубежные образовательные исламские центры. Мы должны создать условия для конкурентоспособного образования у нас в стране на таком же уровне, который обеспечивают современные исламские вузы», - подчеркнул полпред.

По данным, озвученным в ходе встречи, в 2013 году в учебных заведениях в Уфе и Казани прошли обучение более двухсот имамов. В 2014 году планируется подготовить 720 священнослужителей.

Ключевые слова: Михаил Бабич, имамы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ