В Балаковском районе станет на пять муниципальных образований меньше

23.01.2013, 18:27
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балаковском районе планируется административно-территориальная реформа — планируется объединить 6 муниципальных образований в одно. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрена на заседании комитета по местному самоуправлению.

В результате принятия законопроекта поселения Головановское, Матвеевское, Натальинское, Новониколаевское, Подсосенское и Новониколевское объединятся под названием Натальинское МО с административным центром в селе Натальино.

Как объяснил председатель комитета по местному самоуправлению Виктор Володин, эти изменения продиктованы нехваткой бюджетных средств и призваны сэкономить на организации аппарата органов власти: «В мелких муниципальных образованиях все доходы уходят на содержание аппарата». В дальнейшем, если эти изменения себя оправдают, аналогичная схема будет применена и в других районах.

Но нашлись и противники данного законопроекта. Один из парламентариев усомнился, что тенденция к укрупнению принесет пользу. «В результате таких объединений при Аяцкове мы потеряли 30% сельского населения и районов области. А сейчас там уже даже на лошади не проедешь, - отметил он. - Элемент оптимизации заключается не в том, чтобы собрать все под одну крышу, а создать такой район, который сам себя будет обеспечивать».

Володин предложил использовать рассматриваемый закон как пилотный проект и принять к рассмотрению на следующем заседании областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ