В Балаковском районе станет на пять муниципальных образований меньше

23.01.2013, 18:27
Комментарии: 0
Просмотры: 394

В Балаковском районе планируется административно-территориальная реформа — планируется объединить 6 муниципальных образований в одно. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрена на заседании комитета по местному самоуправлению.

В результате принятия законопроекта поселения Головановское, Матвеевское, Натальинское, Новониколаевское, Подсосенское и Новониколевское объединятся под названием Натальинское МО с административным центром в селе Натальино.

Как объяснил председатель комитета по местному самоуправлению Виктор Володин, эти изменения продиктованы нехваткой бюджетных средств и призваны сэкономить на организации аппарата органов власти: «В мелких муниципальных образованиях все доходы уходят на содержание аппарата». В дальнейшем, если эти изменения себя оправдают, аналогичная схема будет применена и в других районах.

Но нашлись и противники данного законопроекта. Один из парламентариев усомнился, что тенденция к укрупнению принесет пользу. «В результате таких объединений при Аяцкове мы потеряли 30% сельского населения и районов области. А сейчас там уже даже на лошади не проедешь, - отметил он. - Элемент оптимизации заключается не в том, чтобы собрать все под одну крышу, а создать такой район, который сам себя будет обеспечивать».

Володин предложил использовать рассматриваемый закон как пилотный проект и принять к рассмотрению на следующем заседании областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ