В Балаковском районе станет на пять муниципальных образований меньше

23.01.2013, 18:27
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балаковском районе планируется административно-территориальная реформа — планируется объединить 6 муниципальных образований в одно. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрена на заседании комитета по местному самоуправлению.

В результате принятия законопроекта поселения Головановское, Матвеевское, Натальинское, Новониколаевское, Подсосенское и Новониколевское объединятся под названием Натальинское МО с административным центром в селе Натальино.

Как объяснил председатель комитета по местному самоуправлению Виктор Володин, эти изменения продиктованы нехваткой бюджетных средств и призваны сэкономить на организации аппарата органов власти: «В мелких муниципальных образованиях все доходы уходят на содержание аппарата». В дальнейшем, если эти изменения себя оправдают, аналогичная схема будет применена и в других районах.

Но нашлись и противники данного законопроекта. Один из парламентариев усомнился, что тенденция к укрупнению принесет пользу. «В результате таких объединений при Аяцкове мы потеряли 30% сельского населения и районов области. А сейчас там уже даже на лошади не проедешь, - отметил он. - Элемент оптимизации заключается не в том, чтобы собрать все под одну крышу, а создать такой район, который сам себя будет обеспечивать».

Володин предложил использовать рассматриваемый закон как пилотный проект и принять к рассмотрению на следующем заседании областной думы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ