Суд начал производство по иску Росимущества о возврате саратовского речного вокзала в госсобственность
Оценить

В конце апреля Волжский районный суд Саратова принял в производство резонансный иск территориального управления Росимущества об истребовании из частной собственности в государственную здания речного вокзала. Об этом говорится в карточке дела на сайте инстанции.
Собеседование судья Анна Михайлова назначила на 27 мая.
В список ответчиков по иску вошли индивидуальные предприниматели Наталья Симаченко и Ольга Максимова, АО «Ивестиционно-финансовый холдинг «Город» и Роман Трифонов.
В качестве третьих лиц к процессу суд привлекает администрацию Саратова, банки «Экономбанк» и «Интеза», комитет по управлению имуществом области, облпрокуратуру и региональное управление Росреестра, а также ООО «Кофе студио», ООО «МВМ» и ООО «Ф-ГРУПП».
- В 2021 году в Саратове — в том числе и по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина — власти начали сразу несколько судебных тяжб с требованием изъять у предпринимателей крупные объекты недвижимости. Мэр Саратова Михаил Исаев заявил, что необходимо изменить функционал здания речного вокзала и бывшего кинотеатра «Экран». С собственниками объектов планировались переговоры на эту тему.
- В апреле этого года депутат Госдумы Николай Панков сообщил, что Росимущество хочет изъять здание речного вокзала из частной собственности, а суд наложил запрет на регистрационные действия с объектом, чтобы его не перепродали.