В сырном цехе в Аркадакском районе грубо нарушались правила СанПиН

05.05.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Фото rustoria.ru

Прокуратура Аркадакского района совместно с представителем Роспотребнадзора провела проверку требований СанПиН в сырном цехе «Молочный дар». По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело постатье 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Как подчеркивают в областной прокуратуре, в цехе окна закопчены и засижены мухами, на лампах накаливания отсутствует защитная арматура, при входе отсутствуют дезинфицирующие коврики. Кроме того, молоко, используемое для изготовления продукции, не имеет деклараций соответствия и ветеринарных справок.

«Медицинский осмотр шестью сотрудниками цеха не пройден, отсутствуют личные медицинские книжки на рабочем месте и журнал ежедневного осмотра рук сотрудников на выявление лиц с гнойничковыми поражениями кожи, журнал об отсутствии у работников предприятия и у членов их семьи кишечных заболеваний, у всех сотрудников цеха отсутствует санитарная одежда», - сказано в отчете прокуратуры. В связи с этим было принято решение о приостановке работы цеха на 90 дней.

Напомним, в начале марта в Балакове более 60 детей пострадали из-за употребления молочных продуктов из МУП «Центр здорового питания».

Ключевые слова: прокуратура, СанПиН
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ