В сырном цехе в Аркадакском районе грубо нарушались правила СанПиН

05.05.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото rustoria.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Аркадакского района совместно с представителем Роспотребнадзора провела проверку требований СанПиН в сырном цехе «Молочный дар». По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело постатье 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Как подчеркивают в областной прокуратуре, в цехе окна закопчены и засижены мухами, на лампах накаливания отсутствует защитная арматура, при входе отсутствуют дезинфицирующие коврики. Кроме того, молоко, используемое для изготовления продукции, не имеет деклараций соответствия и ветеринарных справок.

«Медицинский осмотр шестью сотрудниками цеха не пройден, отсутствуют личные медицинские книжки на рабочем месте и журнал ежедневного осмотра рук сотрудников на выявление лиц с гнойничковыми поражениями кожи, журнал об отсутствии у работников предприятия и у членов их семьи кишечных заболеваний, у всех сотрудников цеха отсутствует санитарная одежда», - сказано в отчете прокуратуры. В связи с этим было принято решение о приостановке работы цеха на 90 дней.

Напомним, в начале марта в Балакове более 60 детей пострадали из-за употребления молочных продуктов из МУП «Центр здорового питания».

Ключевые слова: прокуратура, СанПиН
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1730
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ