В Саратове начались дачные речные перевозки и заработала причальная стенка

05.05.2014, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Фото архив ИА «Свободные новости»

Как и планировалось, с 1 мая от причала саратовской набережной №9 начали ходить теплоход по двум дачным маршрутам: Саратов-Сосновка и Саратов-Шумейка. Высадка-посадка пассажиров начинается с семи часов утра.

Как пояснили в областном комитете транспорта, конкурс перевозчиков по обслуживанию этих двух маршрутов, а также паромной переправы Хвалынск-Духовницкое состоится сегодня, 5 мая. До подписания контракта одна из фирм-перевозчиков согласилась осуществлять перевозки на коммерческой основе, но с сохранением льгот для отдельных категорий пассажиров.

Напомним, что задержки с проведением конкурса речных перевозчиков связаны с жалобами одного из участников аукциона – ООО «Фарватер» – в УФАС.

Пресс-служба транспортного комитета также сообщает, что 3 мая впервые после ремонта к причальной стенке Набережной Космонавтов пристал туристический теплоход. С палубы судна «Иван Бунин» на берег сошли более полутора сотен туристов.

Напомним, что в прошлом году причальная стенка набережной не действовала из-за необходимости ремонтных работ, а пассажиров крупных теплоходов приходилось доставлять на берег с помощью малых судов. Арендатор причала – компания «Полюс» изначально планировала и этот туристический сезон начать, прибегая к услугам теплоходов «Волга-2» и «Ом» для пересадки пассажиров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ