В Саратове начались дачные речные перевозки и заработала причальная стенка

05.05.2014, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 928

Фото архив ИА «Свободные новости»

Как и планировалось, с 1 мая от причала саратовской набережной №9 начали ходить теплоход по двум дачным маршрутам: Саратов-Сосновка и Саратов-Шумейка. Высадка-посадка пассажиров начинается с семи часов утра.

Как пояснили в областном комитете транспорта, конкурс перевозчиков по обслуживанию этих двух маршрутов, а также паромной переправы Хвалынск-Духовницкое состоится сегодня, 5 мая. До подписания контракта одна из фирм-перевозчиков согласилась осуществлять перевозки на коммерческой основе, но с сохранением льгот для отдельных категорий пассажиров.

Напомним, что задержки с проведением конкурса речных перевозчиков связаны с жалобами одного из участников аукциона – ООО «Фарватер» – в УФАС.

Пресс-служба транспортного комитета также сообщает, что 3 мая впервые после ремонта к причальной стенке Набережной Космонавтов пристал туристический теплоход. С палубы судна «Иван Бунин» на берег сошли более полутора сотен туристов.

Напомним, что в прошлом году причальная стенка набережной не действовала из-за необходимости ремонтных работ, а пассажиров крупных теплоходов приходилось доставлять на берег с помощью малых судов. Арендатор причала – компания «Полюс» изначально планировала и этот туристический сезон начать, прибегая к услугам теплоходов «Волга-2» и «Ом» для пересадки пассажиров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ