Ольга Алимова выступила против перевода городских больниц на региональный уровень

Оценить
Ольга Алимова выступила против перевода городских больниц на региональный уровень
По мнению госдепа, медицину в районах области необходимо «усилить современным оборудованием».

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Ольга Алимова прокомментировала возможность передачи полномочий муниципального здравоохранения на региональный уровень и перевод больниц и поликлиник в подчинение областному руководству.

«Я была в Ивантеевке. Там криком кричат о том, что больницы должны быть в местном подчинении. Специалистов на местах очень много – они знают население, усильте их современным оборудованием, и люди скажут «спасибо», - считает Алимова, подчеркивая, что региону не нужны городские поликлиники и больницы.

Напомним, ранее депутат Госдумы от Саратовской области, заслуженный врач РФ Василий Максимов, обсуждая изменения в закон о местном самоуправлении, заявил, что «без помощи муниципалитета учреждениям здравоохранения будет сложно». Глава города Олег Грищенко без одобрения воспринял положения реформы МСУ. По его мнению, это может пойти в ущерб качеству. В то же время глава областного минздрава Алексей Данилов считает, что переход муниципальных больниц под контроль государства происходит «аккуратно и последовательно».