Ольга Алимова выступила против перевода городских больниц на региональный уровень

05.05.2014, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Ольга Алимова прокомментировала возможность передачи полномочий муниципального здравоохранения на региональный уровень и перевод больниц и поликлиник в подчинение областному руководству.

«Я была в Ивантеевке. Там криком кричат о том, что больницы должны быть в местном подчинении. Специалистов на местах очень много – они знают население, усильте их современным оборудованием, и люди скажут «спасибо», - считает Алимова, подчеркивая, что региону не нужны городские поликлиники и больницы.

Напомним, ранее депутат Госдумы от Саратовской области, заслуженный врач РФ Василий Максимов, обсуждая изменения в закон о местном самоуправлении, заявил, что «без помощи муниципалитета учреждениям здравоохранения будет сложно». Глава города Олег Грищенко без одобрения воспринял положения реформы МСУ. По его мнению, это может пойти в ущерб качеству. В то же время глава областного минздрава Алексей Данилов считает, что переход муниципальных больниц под контроль государства происходит «аккуратно и последовательно».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.339 сек.