Ольга Алимова выступила против перевода городских больниц на региональный уровень

05.05.2014, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Ольга Алимова прокомментировала возможность передачи полномочий муниципального здравоохранения на региональный уровень и перевод больниц и поликлиник в подчинение областному руководству.

«Я была в Ивантеевке. Там криком кричат о том, что больницы должны быть в местном подчинении. Специалистов на местах очень много – они знают население, усильте их современным оборудованием, и люди скажут «спасибо», - считает Алимова, подчеркивая, что региону не нужны городские поликлиники и больницы.

Напомним, ранее депутат Госдумы от Саратовской области, заслуженный врач РФ Василий Максимов, обсуждая изменения в закон о местном самоуправлении, заявил, что «без помощи муниципалитета учреждениям здравоохранения будет сложно». Глава города Олег Грищенко без одобрения воспринял положения реформы МСУ. По его мнению, это может пойти в ущерб качеству. В то же время глава областного минздрава Алексей Данилов считает, что переход муниципальных больниц под контроль государства происходит «аккуратно и последовательно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ