Ольга Алимова выступила против перевода городских больниц на региональный уровень

05.05.2014, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Ольга Алимова прокомментировала возможность передачи полномочий муниципального здравоохранения на региональный уровень и перевод больниц и поликлиник в подчинение областному руководству.

«Я была в Ивантеевке. Там криком кричат о том, что больницы должны быть в местном подчинении. Специалистов на местах очень много – они знают население, усильте их современным оборудованием, и люди скажут «спасибо», - считает Алимова, подчеркивая, что региону не нужны городские поликлиники и больницы.

Напомним, ранее депутат Госдумы от Саратовской области, заслуженный врач РФ Василий Максимов, обсуждая изменения в закон о местном самоуправлении, заявил, что «без помощи муниципалитета учреждениям здравоохранения будет сложно». Глава города Олег Грищенко без одобрения воспринял положения реформы МСУ. По его мнению, это может пойти в ущерб качеству. В то же время глава областного минздрава Алексей Данилов считает, что переход муниципальных больниц под контроль государства происходит «аккуратно и последовательно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ