Поезд Саратов-Адлер адаптировали для передвижения инвалидов

05.05.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 908

Фото pro-invalidov.ru

Поезд № 13/14 Саратов – Волгоград – Адлер попал в число составов ОАО «РЖД», оснащенных специальными креслами-колясками «Старт». Как сообщает служба корпоративных коммуникаций компании, всего в России адаптированы для малоподвижных пассажиров 14 поездов, курсирующих до мест лечения, реабилитации и отдыха.

С помощью специальных кресел инвалиды могут не только ехать в специальном купе, но и разместиться на всех нижних полках в купе вагона.

В этом году «РЖД» планируют ввести в эксплуатацию еще 12 вагонов со спецкреслами, а также переоборудовать один вагон.

Также железнодорожники напоминают, что к услугам малоподвижных групп населения работает Центр содействия мобильности. Позвонив по бесплатному федеральному телефонному номеру 8-800-510-11-11 не менее, чем за 12 часов до отъезда, инвалид может получить полную информацию о специальных услугах, а также получить помощь в оформлении заявки на бесплатное сопровождение и обслуживание на вокзале. В частности, по заявке пассажиру предоставят бесплатное место на парковке и в зале ожидания, сопровождение носильщиков по территории вокзалов отбытия и прибытия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ