Поезд Саратов-Адлер адаптировали для передвижения инвалидов

Оценить
Поезд Саратов-Адлер адаптировали для передвижения инвалидов
Фото pro-invalidov.ru
Заявку на бесплатное сопровождение и обслуживание на вокзале пассажиры, относящиеся к малоподвижным группам населения, должны давать не позднее, чем за день до поездки.

Поезд № 13/14 Саратов – Волгоград – Адлер попал в число составов ОАО «РЖД», оснащенных специальными креслами-колясками «Старт». Как сообщает служба корпоративных коммуникаций компании, всего в России адаптированы для малоподвижных пассажиров 14 поездов, курсирующих до мест лечения, реабилитации и отдыха.

С помощью специальных кресел инвалиды могут не только ехать в специальном купе, но и разместиться на всех нижних полках в купе вагона.

В этом году «РЖД» планируют ввести в эксплуатацию еще 12 вагонов со спецкреслами, а также переоборудовать один вагон.

Также железнодорожники напоминают, что к услугам малоподвижных групп населения работает Центр содействия мобильности. Позвонив по бесплатному федеральному телефонному номеру 8-800-510-11-11 не менее, чем за 12 часов до отъезда, инвалид может получить полную информацию о специальных услугах, а также получить помощь в оформлении заявки на бесплатное сопровождение и обслуживание на вокзале. В частности, по заявке пассажиру предоставят бесплатное место на парковке и в зале ожидания, сопровождение носильщиков по территории вокзалов отбытия и прибытия.